職場でコロナと溶連菌が流行しており、歓迎会での回し飲みが影響した可能性があります。感染症の心配があり、回し飲み自体も不快に感じています。
職場でコロナと溶連菌に罹って休む人が続出しています。
私は出席していないのですが、歓迎会の余興で利き酒だか利き水だかをやったそうです。
紙コップを使って一人一人に配られたとかではなく、回し飲みだったそうです😅
そして、あるテーブルに座っていた人たちがバタバタとコロナ&溶連菌にやられて休み、人手が足りず自分の仕事は進まないし、保育園のお迎えの時間に遅れて保育園にも迷惑をかけています。
もちろん歓迎会が原因だと断定はできませんが、素直にお大事にとも思えません。
ただ、飲み会の席で「私はやりません」とは言いにくいだろうし、仕方なく飲んだ人もいると思うので、責める気持ちはありません。
というか、感染症以前に、回し飲みって普通に気持ち悪くないですか?
もはや企画した人の感覚が理解できず、気持ち悪いヤツだなって思っています😂
- ママ⛄️
コメント

ママリ
ちょっとびっくりしてます🫢
回し飲み、そもそも気持ち悪いです…笑
コロナ以降、
どれだけ仲良い友達でも、
これ飲む?とか言われてもやんわり断るようになってしまいました🙂↔️

はじめてのママリ🔰
危機管理能力?がないのかもしれないですね!
職場で休む人が出たら迷惑被るって
万が一のことを想定してほしいですね😅💦💦
-
ママ⛄️
ただでさえ人手不足なのにさらに少なくなってます🥲
本当に迷惑な企画だったなって思います😂- 4月12日

はじめてのママリ
えー!そもそも回し飲みがありえない!
普通に汚くてやだ笑笑
めっちゃ迷惑ですね。
-
ママ⛄️
そもそも、ですよね😂
少し想像力を働かせて、回し飲みが嫌な人もいるって気づいて欲しかったです🥲- 4月12日
ママ⛄️
びっくりですよね!
友達でも無理なのに同僚と回し飲みとか😂