コメント

スノ
新生児から1日1回でした。
すこやかは便秘になり、はぐくみで1日1回出るようになりました😌

ママリ
ご出産おめでとうございます✨
1日1回出てれば十分ですよー☺️
お腹を整えてる途中なのかもしれませんね!
うちの子は早産で💩を出す力が無かったので、生後4ヶ月くらいまでは毎日綿棒で肛門刺激してましたよ。
2日出なかったらとか3日出なかったらとか色々聞きますが、私は朝から夜寝るまでに出なかったら、その日の夜もしくは翌朝に綿棒で肛門刺激してました!
でも1回出てるなら今のところなにも気にしなくて良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
わーコメント嬉しいです😭💓
ご丁寧にありがとうございます!
1回出てるのでまだ様子見しておきます👀♡
1日出ない時は私も肛門刺激してみます!上手にできるかちょっと不安ですが🥺- 4月12日

なっちゃん
入院中は胎便も出るので結構回数出るかと思います!
うちの子は退院したら💩出なくなって2~3日に1度綿棒浣腸してました😭
1日1回出てたら十分だと思いますよ!
ミルクは便秘解消目的で口コミを見て、ほほえみからはいはいに替えましたが、残念ながら便秘の改善にはなりませんでした...
スプレーボトルに水入れて簡易ウォシュレットすると刺激されて出やすくなるというのも試しましたが効果なしw
生後6ヶ月くらいの時に予防接種のついでに小児科で便秘のことを相談したら、便秘の薬(酸化マグネシウム)を処方して頂き、それから毎日1回飲ませて1日1~2回💩出てます。
綿棒浣腸本当に大変なので、生後3ヶ月くらいまで様子みて便秘が続くようなら小児科行ってみるといいかもしれません🥲
ご参考までに♪
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭💓
凄く参考になります!(´•ω•`)!
そうですね、病院に行くのがいちばん安心できますよね💭
1日1回も出ない時は綿棒浣腸頑張って、3ヶ月以降便秘ひどいようなら小児科連れていこうと思います🥲- 4月12日
-
なっちゃん
薬飲ませるの最初はすごく不安だったんですが、うちの子はありとあらゆる方法を試して全てダメで、結果として薬が1番合ってました💦
よく泣く子は腹筋が鍛えられて💩出しやすくなるみたいです!
うちの子は昔からギャン泣きし続けることがなかったので腹筋弱くて😂
バウンサー使うともりもり出る子もいますし、お子さんに合う方法を探すためにも色々試してみてください♪- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
最終手段として私もお薬頭に入れておきます👶🏻✨
うちも泣いたら抱っこってしてしまってるので少し放置してギャン泣きさせてみようかな🤫わら
すみません、またひとつ質問なのですが、バウンサーはちなみに何ヶ月から使っていいんですかね?🥹- 4月12日
はじめてのママリ🔰
母乳を1日左右合わせて40分ほどとミルク昼間60ml、夜70ml飲ませてるのですが、飲む量増えてる割に💩が減ったので心配で😭
1回出ればまだ様子見で大丈夫ですかね🥺
1日1回もでなくなったらミルクチェンジ検討しようと思います🍼ありがとうございます💓