※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と3歳の子どもがいます。上の子を運動教室に通わせたいですが、感染症が心配です。下の子が小さいうちは人が多い場所を避けるべきでしょうか。

生後1ヶ月と3歳の子どもがいます。
上の子は保育園に通っています。
前から上の子は英語教室に通っていて、これから運動教室に通わせようか悩んでいて体験させたいと思うのですが、感染症が怖くて躊躇してしまいます。
下の子が小さいうちは、あまり人が多いところに連れて行かない方が良いですか?

コメント

ママリ

私は普通にいろんなところ出掛けてました!(下の子10月生まれです)
私は上の子を保育園に預けてる時点である程度は仕方ないかなーって考えなのですが、送迎も大変でしょうし心配ならもう少し成長してからでもいいかもしれないですね🙂‍↕️✨

はじめてのママリ🔰

感染症怖くて…なら保育園も行かない方が良いとなってしまいますよね😅
それは不可能なので、学校も習い事も行かせてますよ🍀*゜
難しい問題ですが何が正解かは答えが無いですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね。
    最近、今まで流行っていなかった病気が流行り出して小さい子は亡くなることもあると報道されていて、心配が強くなってしまいました。
    怖がっていたら、どこにも行けないですよね!

• 15時間前