※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に参列する際、この靴は適していますか。また、フォーマルな服を今購入した場合、卒入園まで着用できますか。

汚れについてはちゃんと洗うとして...
5歳年長の結婚式参列、この靴ありですか?🤣

また、今フォーマルの服を今買ったら、卒入園まで着られますかね?🥹🥹

コメント

ママリ

お子さんとはいえ結婚式にスニーカーはちょっとマナー違反ですかね💦会場まではスニーカーで行って履き替えた方がいいような気がします🤔
西松屋とかでもフォーマルな靴売ってるので安くてもそちらのほうがいいと思いますよ!

成長具合によりますが、ワンサイズアップぐらいなら着れるんじゃないでしょうか☺️?

ちゃ

上の子が5歳の時、葬儀でフォーマル靴をワンサイズアップで履かせ、卒園入学で履けました😊
スニーカーよりフォーマルな靴な方が、当日後悔しないかなと思います!

もこもこにゃんこ

服はうちは年中の秋の結婚式、七五三、卒園式、入学式といけました😄
初めはちょっと大きいくらいでした。

靴は一応、フォーマルのを買いました。
0.5サイズ小さくできる中敷付きのを買いました。
卒園式、入学式はスニーカーでしたが💦