ABCマートで購入したエアマックスが、くるぶしの下が痛むため、サイズ交換すべきか、馴染むのか悩んでいます。
ABCマートでairmaxのコルクのものを購入しました。
普段は24.0〜24.5でお店で試着して、25.5を購入しましたが、室内で試し履きして歩くと、くるぶしの下あたりが痛いです💦足先は余っています💦
これは馴染んでくるものでしょうか?それとも可能であればサイズ交換すべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
かかとだけの数ミリの厚さのインソール(底上げだけ、外くるぶしか内くるぶしならOX脚用)
入れると当たる位置が変わるのでいい感じになりますよ✨
つま先が余り過ぎている感じもあるなら、サイズ交換してもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
インソール試したいと思います♡
今のサイズでつま先が余ってるのに
さらに大きいサイズにするのは辞めるべきですよね💦?
はじめてのママリ🔰
100均に売ってるので手軽に試せますよ☺️
かかとに合わせて履くので、そこまでカットが深くなったり、位置が変わったりすることはないかなと思うので、大きくしてもそこはさほど変わらないかなと思います😳
ただ逆に大きくするなら、全体のインソールで底上げしたらサイズ感は25.5のままでくるぶしの位置も変わるので、その方法でも大丈夫かなとは思いますが!
でも馴染んだときにかかとが浮きやすくなったりするので、そのうち歩きにくさがでてきたり、かかとがパカパカしてかかと部分が穴が空きやすくなったりする可能もあるかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
100均にもあるんですね!
詳しくありがとうございます😭
教えていただいたことを参考にしてみたいと思います。
ご親切にありがとうございました!