セルフネイルでサロンのような仕上がりにするためのトップコートを教えてください。また、ネイル工房のぺろりんは100均より持ちが良いでしょうか。コスパの良い商品を探しています。
セルフネイル派の方!サロンの仕上がりのような、ぷっくりツヤツヤになるには何のトップコート塗れば手っ取り早いですか?!おすすめ教えてください。
100均のでは厚みがでず、やっぱりもの足りませんね😭
あと、すぐ取れてしまうので、ネイル工房のぺろりんも気になってます。100均より持ちますでしょうか?
コスパ良いもの教えてくださいー!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ます
個人的には粘度の高いクリアジェルで厚み出しするのが手っ取り早いです。
100均のジェルでも根気良く重ね塗りしたら厚み出ると思います。

はじめてのママリ
フォルムさえ綺麗だと100均のトップでもツヤツヤで綺麗ですよ😌
キャンドゥが1番黄ばみもなく綺麗だと思います✨
ぷっくりさせたいならトップで厚み出すより、カラーの前にフォルム整えつつ適度に厚み出すのが良いかと🤔
-
はじめてのママリ🔰
フォルムをやっぱり適当にしてはダメなんですね、、カラーの前に厚みを出すんですね。目から鱗です。試してみます!ありがとうございます!
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おすすめの商品ありましたら是非教えてください!🥺
ます
特にないです…🙇♀️💦
私は今粘土ジェルは中国系サイトから買った安物使ってます。
ほんのちょっとの厚み調整は普通のクリアジェル重ね塗りでやってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊