コメント

はじめてのママリ🔰
私はブリーチしたりデザインカラーしてたりなので、履歴毎にケアを分けてます。
と言っても、ブリーチ部分にブリーチ専用オイルを足してるくらいですが。
シャンプー&トリートメントは季節によって変えてます。
夏はベタつきやすいのでサラサラになるタイプにしてます。
洗い流さないトリートメントも同様です。

はじめてのママリ🔰
アノブのヘアミスト取り入れたらかなりよくなりましたー!!
-
めぐ
ありがとうございます。
良くなったのは、髪の毛がサラサラになったとかですか?- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
明らかに乾かしたあとのまとまりが違います!
絡まりもなくなりました!- 6月28日
-
めぐ
ヘアミストはいつしてますか?
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
タオルドライの後すぐしてます!
- 6月28日
-
めぐ
タオルドライの後ミストしてドライヤーですか?
- 6月28日

べびすけママ
私は毎回ワンカラーで、細い毛質でダメージしやすい感じです。オージュアのクエンチというシャンプーを使ってます。
アウトバスはシュワルツコフのファイバープレックスが髪質をあまり問わずにいい感じになるのでおすすめです。
季節もそうですが、人によって肌質が違うように、毛質に合わせてシャンプーを選ぶとだいぶそれだけでケアできます。
オージュアを扱っている美容室で美容師さんに聞くと髪質に合っているものを教えてくれますよ。
めぐ
ありがとうございます。
お風呂の時はシャンプーとトリートメント毎日ですか?
洗い流さないトリートメントはお風呂上がりですか?
はじめてのママリ🔰
シャンプートリートメントは毎日です。
洗い流さないトリートメントは、タオルドライの後、ドライヤーの前と途中にします。
めぐ
シャンプーしてトリートメントですか?
洗い流さないトリートメント3回してるんですか?
はじめてのママリ🔰
シャンプー
↓
トリートメント
↓
タオルドライ
↓
洗い流さないトリートメントやオイル
↓
ドライヤー
(オイルなどを追加しながら乾かす)
朝はオイルやトリートントしたがらブローしてから、整髪剤です。
めぐ
洗い流さないトリートメントやオイルして乾かすとサラサラですか?
朝も洗い流さないトリートメントやオイルしてアイロンとかしてますか?
はじめてのママリ🔰
私はブリーチ毛なので、オイル類を使わなかったらブローできないです。
サラサラになるというよりは、しっとりまとまるって感じですかね。
ブリーチしてると乾燥してパサパサで広がるのですが、それがまとまってくれます。
アイロンはしてないですが、セット前にバームなどを使ってます。