※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

胸までのロングヘアで、ストレートアイロンとコテを使っていますが、梅雨前に縮毛矯正を考えています。縮毛矯正をした方は後悔しなかったでしょうか。

胸までのロングヘアなのですが、毎日ストレートアイロンをしてからコテで巻いたりと、一度ストレートにしないと髪型が決まらないです。
うねりというよりはモワっと広がる癖で、これから梅雨に入る前に縮毛矯正しようかと思っているのですが、縮毛矯正されている方、かけた後、後悔はありませんか?
きっと巻いたりは出来ないと思うし、巻いてもすぐとれたり、まとめ髪もピンってかんじてゆるふあにはもう出来ないしと後悔しそうで踏み切れません🤧が、毎日の手間とせっかくストレートアイロンをしても最初は良くても1日過ごすうちに湿気などで微妙になるしなと思うとそれもそれで嫌だなと言う感じです😵‍💫

縮毛矯正されている方してよかったですか?✨

コメント

みー

私は腰までのロングで縮毛矯正してますがたまにしか巻きませんが出来ますよ😃

酸性ストレートとかどうですか?
あれは従来の縮毛矯正と違ってピーンといかにも縮毛矯正しました!!みたいにならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません間違えて下にお返事投稿しちゃいました🤧

• 4月15日
ままり

一度ストレートにしないと、巻けないのわたしも同じです!🥲
縮毛矯正かけてますが、かけたほうが巻いたとき綺麗にまけるしカールが持続するのですごく便利ですよ!
美容師さんに効いたけど巻いてOKらしいです🎵

くう

私は地毛が天パーなので、そもそも巻いたりできないので縮毛矯正しないはありえなかったです🤣
なので、後悔もありませんし何十年も縮毛矯正をしています。

ストレート以外の髪型もしたいのであれば、縮毛矯正ではなくストレートパーマや髪質改善トリートメントみたいなメニューもあるので美容師さんと相談してみるといいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

腰までのロングで縮毛矯正だときっとめっちゃ綺麗ですね🥹

巻けるのですね☺️

酸性ストレート聞いたことあります!美容師の方に聞いてみますね✨
ありがとうございます🩷