ままり
1枚目ーーーーーーー

ままり
2枚目ーーーーーーー

ままり
3枚目ーーーーーーー

ままり
4枚目ーーーーーーー

ままり
5枚目ーーーーーーー

ままり
この中だと2枚目がかわいいですが30代になった時には流行りが変わってて着れない気がします😭💦
-
ままり
たしかに30では流行り終わってそうですね💦
この中で比較的30でも着られそうなのってどれだと思いますか?💦- 3時間前
-
ままり
今だったら、2,3枚目かなーって思います。
私が現在30代ですが、20代の頃に「30になっても着れそう」と買ったドレスはなんか古いなって感じで...結局新しく買いました😂💦- 3時間前
-
ままり
貴重なご意見ありがとうございます!!😭やはり何年かで古くなってしまいますよね……どうしよう🥹
2、3枚目特に好みなのでこのふたつ有力候補にします!!🍀- 3時間前
-
ままり
喪服とかだと体型変わらない限り一生着れるけど、結婚式のお呼ばれドレスはオシャレにしようと思うとむずかしいですよねー😭
特にチュールは今ちょうど流行ってるので今っぽいですが、何度も同じもの着るなら画像みたいなシンプルなものが無難かなと思いました💦- 3時間前
-
ままり
ありがとうございます!!やはり長く着るなら流行りは辞めるべきですよね😵💫
シンプルなドレスももう一度探してみます💦- 3時間前

ママリ🔰
この中だと②が可愛いと思いましす!が、私も20代の頃長く着れるようにと割と高いドレス買いましたが、今はもう着れないなってなってます🤣(デザイン、丈的に)なので今可愛いと思うものを着た方が良いですよ!レンタルもおすすめです🙆♀️
-
ままり
ありがとうございます!!やはり変わってしまいますかね💦
レンタルも考えたのですが結婚式が立て続けにあるので、レンタルの方が割高になってしまって💦
ママリ🔰さんは今でも着れそうだなと思うドレスこの中にありますか?💦- 3時間前
-
ママリ🔰
この中だと②が好きです!
- 3時間前
-
ままり
貴重なご意見ありがとうございます😭
今日の夜2番がいいと旦那に話してみます!!🍀- 3時間前

ラブポーション双子ママ
どれもかわいいですね🥰30代からの余計なアドバイスですが、出産2回して30越えたら体型?というか自分の雰囲気もかなり変わりました。(脅かすわけではないです、すみません💧)
なので着丈短いのだけは避けて、あとは今着たい/似合うデザインを軸に選ばれてもいいのかなと思います🥰
-
ままり
アドバイスありがとうございます!!!24にして今既に下っ腹気になっておりまして……🥹笑丈長い、お腹周り特に隠れるようなデザイン視野に選ぼうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
コメント