剛毛多毛です。この前切ってもらい、すいてもらったんですけど毛先は重…
剛毛多毛です。
この前切ってもらい、すいてもらったんですけど毛先は重めの方が毛先がパサつかない、と言って毛先はこんな感じです。
皆さんだったらもっとすいてもらいますか?
それともこのまま伸ばしますか?
ちなみにわたしは伸ばし中です🥹
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
チックタック
私も毛量が多く子供の頃からすいてもらってましたが辞めました
空くことによって自分の頭は軽くなるけど見た目は多く見えるしもっさりします
わたしは襟足を2.3mmくらいの長さで横手のひらほどバリカンいれてます
夏は涼しいし、毛量が少なくなって周りからもバレないのでオススメです
私は胸下あたりの長さで後ろ一つ結びすることもありますが
あとはアイロンして髪の毛を整えますが100人中90人には褒められます
アイロンしないと陰毛レベルの毛ですが😂下でパッツンにすることによって下側に重みが出て綺麗に見えるようになりました
そのまんま
伸ばしちゅうならあまりすくとピンピン跳ねてくるのでこれくらいでいいと思います!😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 38分前
ササ
同じく剛毛多毛ですが、いつも重めにしてもらってます。
おっしゃる通りすき過ぎるとバサバサ感出ますし、剛毛ゆえに根本が浮いて頭がデカく見えます😭
結べるまでの辛抱ですね🥲
私が伸ばしかけの時は、大きいヘアクリップでハーフアップぽくするのすすめられました!
ママリ
ありがとうございます😊