※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイク初心者で、シミや毛穴が気になります。ファンデーションやコンシーラー、チークのおすすめを教えてください。また、ノーファンデでも綺麗に見えるアイテムはありますか。

メイクについて教えてください。ド初心者です…
この度離婚をして、好きにメイクが出来るようになりました😂

フェイスパウダーはセザンヌ(確か)、アイライナーはラブライナー、化粧下地?はかんそうさんのクリアの方、眉毛はペンシルとKATEのパウダーとKATEの眉マスカラを揃えました。

ただ出産してからシミがすごくて、でも高校生の頃から毛穴も凄いのでファンデーションは使ってませんでした。毛穴落ち?が凄くてポツポツ出ます。
こんな私でも使えるファンデーションやコンシーラー、チークなどはありますか?

初心者におすすめのものが知りたいです。
よく聞くコスメデコルテのパウダーは気になってますがお高めなので迷って辞めました笑

27歳なのですが、この歳で教えてもらえる人も居なくて💦
詳しい方教えて欲しいです!
色はやったことないですが、イエベぽいです。エルサ系じゃなくてアナ系です笑

あと、友達と遊ぶ時用と子供と公園や買い物行く時用と分けたいので、ノーファンデでも綺麗に見えるようなものはありますか?

教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、アイシャドウが無いですね!🤔
とりあえずエクセルのスキニーリッチシャドウがプチプラ謙ドラストコスメ謙ベストコスメなアイシャドウなのでおすすめです!

マスカラはありますか?🤔
塗るつけまつげダークブラウンが簡単で低価格め、使いやすい色かなと思います!

ファンデしない日は、とりあえず綺麗にツヤっと見える日焼け止めとして、わりどどこでも買えるのはラロッシュポゼかなーと思います!

パウダーはどんな質感が好きかですね!
マットなら一旦キャンメイクのマシュマロフィニッシュか、イニスフリーのノーセバムで!
ツヤならそれを顔の輪郭(特に生え際から)はたいて、そのまま粉足さずに軽く頬やおでこ、鼻にパフで触る程度で試してみたら安く済むのでは!?🤔

チークは初めからグラデーションになってるものがナチュラルに塗りやすくて安全です!初心者だとやりすぎてリンゴ病みたいになっちゃうこと多いので😂

毛穴のプライマーやコンシーラーは一旦キャンメイクやセザンヌなどで揃えていいと思いますよ!

それを使ってやり方を覚えてから、さらに求める要望に合うものを探すのがいいかと!🙂

ママリ

結局メイクのりよくキメるためには素肌の綺麗さが大事なので、スキンケアも同時にやって損は無いと思います。高いもので揃えなくても大丈夫です!

わたしはポイントメイクやスキンケアはそのへんの薬局で買えるもの、
下地、ファンデ、パウダー、メイク落としはデパコスで買っています。