妊娠後期のポリフェノール摂取について不安があります。カフェインレスでもポリフェノールが含まれ、過剰摂取が心配です。皆さんはどのくらい気にされていましたか。
妊娠後期のポリフェノール摂取について。
過剰摂取がいけないと今まで知らずにカフェインだけきにしてコーヒーを飲んでいました。
カフェインレスにもポリフェノールは普通に含まれているそうで1日に500mg?くらいポリフェノールをとっている時期もあり怖くなりました。
2杯飲んだらあっという間に過剰摂取みたいです。
皆さんどれくらいきにされてましたか?
特にコーヒーは欠かせなかったのですが我慢するのが1番ですよね…
- mamari(妊娠33週目, 4歳5ヶ月)
コメント

ゆこ
カフェインありで2杯、他にカフェインレスも飲んでました…
mamari
カフェインだけならそのくらい飲むこともありますよね…
赤ちゃんには特に影響なかった感じですかね?(差し支えなければで大丈夫です💦)
ゆこ
1人目現在3歳は影響は無かったと思います
2人目現在6ヶ月は2600gとやや小さめに産まれしたが、今のところ発達等に影響は感じられません。
絶対は無いと思うので、我慢するストレスと心配のストレス、楽な方で良いのでは無いでしょうか?たまには飲みすぎても大丈夫と思いますよー
mamari
詳しく教えてくださりありがとうございます!
ストレスのない範囲で気をつけようと思います!
たまにとかならきっと過度に気にしすぎることはないですよね、ありがとうございます🙇♀️