※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の女性が、父親から脅迫的なメールを受け取り困っています。無視しても攻撃が続き、相手の親にも影響が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

毒父が脅しのメールを送ってきて怖いです😭どうしたら良いでしょうか。

現在妊娠中であり、両親からたくさん暴言吐かれ近付きたくなかったため妊娠後期からは実家には帰ってませんし連絡も返していません。

すると昨日父親から「お前の子育てを誰がやってきたんだ!お前らとファミリーになって◯◯年!俺はちゃんと子育てしてきただろ!」とLINEがきたため無視しました。

LINEを無視してたら先程ショートメールが入っており、
「自分の人生一生後悔するぞ!自分の思い出を捨て実家を捨て子供には親は死んだと説明するか?今までの親を全否定して生きていくわけだ。◯◯家にもうちら家とは関わるなと言うわけだ。旦那とよく話し合いなさい」
という内容でした。

私は妊婦なのに、体調大丈夫?とか何もなく自己主張のみです。

ひたすら無視しててもずっと攻撃してきます。
本当に怖いです。
相手親にも被害がいかないかとか心配になります。

どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロックできませんか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックで良いですかね💦
    もう怖すぎます。。。

• 4月12日
はじめてのママリ

まずは旦那さんに相談ですね。
義実家とのご関係は良好でしょうか?それならば言いたくないかもですが、もしもの時のためにご両親の事をお話ししてもいいかもしれません。
今後ママリさん自身がどうしていきたいかをしっかり明確にすれば力になってくれると思います。
とにかくご自身と赤ちゃんのために身体大事にしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。旦那さんに相談してみます💦
    義実家との関係は良好でむしろ連絡を頻繁に取り合っている状態です。でも毒親だということは話したことはありません。普通に顔合わせや結婚式もしています。
    なぜ静かに見守ることができないのですかね。

• 4月12日
。

私の母親がそんな感じでした
しばらく会いませんでした
その後も何度か、理不尽な仕打ち受けてきました
会わないほうがいいと思います
母体に悪いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様がそうだったのですね。
    無視していても大丈夫でしたか?

私は妊娠中でメンタルが不安定だから静かに見守ってほしいだけなのにしつこいです。
    産まれたら連絡するだけじゃダメなんですかね。
    暴走しすぎてやばいです😭

• 4月12日
しましま

これまで来たLINE等は証拠にとっておきつつ、ブロックしましょう。
大丈夫であれば、読まなくていいので放置で証拠としてLINE取っておいていくのも良いと思います。

ご主人様は事情をご存知ですか?
ご主人様やご家族に連絡が来たらどうするか話し合っておくのも良いと思います。

実害がでそうであれば通報してもいいとか、義家族の皆さんがはじめてのママリさんの親だから、と遠慮して対応が甘くなるとよくないと思います。

私は親とほぼ縁を切っていますが何も支障ありません。

親にとっては子どもはいつまでも子供の時のまま弱くて言うことを聞く存在なのだと思います。
でも、はじめてのママリさんも今は大人になり親になり、ご主人様もご家族もいます。
大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    証拠は残しておくようにします。
    LINEはブロックしておらず非表示にしているのでまだ内容は消えていないです。

これから旦那さんにお話しようと思います。

絶縁してても支障はないのですね。
    出産したら連絡しようとしてただけなのに、妊娠中は静かに見守っていてほしいです。

そうですよね。
    脅せばまた言うことをきくものだと思ってますよね。
    だから寄り添うよりも攻撃してくるんですよね。
    本当に父親早く認知症になって私のこと忘れてほしいです。

• 4月12日