漏斗胸のお子さんを持つ方にお伺いします。手術を考えていますか?また、何歳頃を予定していますか?手術経験者の方は、術後の跡についてどう感じていますか?息子の漏斗胸が目立つようになり、将来の対応に悩んでいます。
漏斗胸のお子さんいる方!もしくは身近に漏斗胸の方がいる方教えてください🙇🏻♀️
将来手術考えてますか??考えているのであれば、何歳くらいにしようとおもっていますか??
手術したことある方、術後の跡気になったりしますか??
息子が漏斗胸で、最近前以上に目立つような気がして将来どうしてあげるのか正解なのかわかりません😓
- みちゃん(妊娠15週目, 生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
叔父がそうで息子がそうです
検診3ヶ月で診断つきました
3歳くらいが一番目立ちましたが5歳くらいから少し本人もアレと思って本人も気になったみたいです
気になったのは病気なのかとかで不安になったから聞いてきたみたいでちゃんと説明してもし気になるならば大きなお休み(夏休み)とかで手術できるよとお話しました
しかし今二年生ですが気にした様子はないです背が伸びて筋肉もついたことでそこまで気にならなくなってきました
園生活だと毎日夏プールでしたが小学校はあまりなくなりラッシュガードもあるので気にしないみたいです
一応大きな病院でみてもらいとくに生きるのに問題ない凹みなので本人が気にしないならば別に今後もする気がないです

はじめてのママリ🔰
みたらわかりますし
園や学校の検診でも指摘されます
なので診断ずみ 医者相談済みと書類に記載してますよ
大きくなるにつれて気にならなくなりました
みちゃん
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
お子さんが気になると言えば手術も考えると言うことですね!!
ちなみにですが、学校や保育園・幼稚園等に漏斗胸のことって伝えていますか??特に伝えなくても大丈夫なのでしょうか??