生後6ヶ月の赤ちゃんが横向きで寝ることについて心配しています。向きを戻すべきか、そのままにしておくべきか教えてください。赤ちゃんは鼻水や発熱があり、夜中に泣くこともあります。
生後6ヶ月の赤ちゃんが横向きで寝るようになったのですが、危ないかな、窒息とかならないかなと心配で、ぐっすり寝入ったタイミングで、仰向けにかえさせたりしてます。赤ちゃんが横向きで寝ていたら、みなさんは向きを戻しますか?そのままにしておきますか?
横向きで寝るようになったのは鼻水、発熱がでてからです。夜中も、苦しいのか何度か泣きます。病院でお薬もらったので飲ませたり、鼻吸いしたりしてます。
- はじめてのママリ🔰

ねころがし
タオルを腕と足に挟んでうつ伏せにならないようにしてました。
ただ、私も寝るって時にはママリさんのように仰向けにしてました!
私が起きてる時だけタオル使用してました☺️

はじめてのママリ🔰
うつ伏せじゃなくて横向きならそのままにしちゃうと思います。

ママリ
うちの子も最近横向きしてます。
私が起きてる時は横向きのまま見守って、寝る時は仰向けにして寝返り防止クッション使ってます。
力がついてきたのでクッションはもうすぐ意味なくなるかなって感じ始めてます😅

はじめてのママリ🔰
うちも気づいたら横向きになりたがります。横ならそのまま横向きで寝かせています。うつ伏せにならないように、U字型の大人の枕で挟んで、寝返りしないようにしています。
コメント