※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー用品をアカホンで一気に購入するか、西松屋で必要なものを先に買うべきか迷っています。ポイントのことも考慮しています。

ベビー用品爆買いする時にアカホンで一気に買うか、
まずは西松屋で買えるものを買ってからアカホン、どちらが良いとかありますか?🥹ポイントとかつくからアカホンでまとめた方が良いのかなぁと思って…💭
消耗品や最低限必要なものを購入予定です!

コメント

エイリアン🔰

私が爆買いしたのは西松屋です。
短い期間しか使わない衣類は尚更安い方でいいかなと思いまして😅
塵も積もればでトータル額高くなっちゃうので💦
おしりふきや哺乳瓶など、置いてあるメーカーに大きな差はないのと、アカホンは少し遠い所にしかなかったので西松屋メインで買い揃えました!

• ママリ

ママリ

同じものなら100円でも安い方が良いなぁって思ってたのでそうですよね😆
    ありがとうございます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

マジで物によりますね……

西松屋の肌着はペラペラすぎて2〜3回洗ったらヘロヘロで着れないので結局買い替え回数考えると高くつくし…

実物見て悪くなければ比較して〜って感じですかね

• ママリ

ママリ

西松屋の肌着ペラペラと良くききます💦
    とりあえずユニクロとアカホンで揃える予定にしてます🥰
    参考になります!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月12日
にんにん🔰

個人的には、アカチャンホンポの方が品揃えが良くて、商品説明もしてくれるので、ベビーカーやチャイルドシートなどを買うのなら、アカチャンホンポを推します‼️

少しでも安く済ませたい&こだわりがないなら、ガーゼや肌着は西松屋でもいいのかなと思います。

• ママリ

ママリ

大型系はアカホンで揃える予定です✨
    消耗品や同じようなものは西松屋で買う方向で考えてみます😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

他の店も見た時に、デザインや値段でこっちのがよかった…🥺ってなりたくないので、私は見比べてちょこちょこ買い集めてます😂
値段やデザインにこだわらないなら、同じ店でまとめて買った方がポイント貯まりそうですが🥺
私は基本値段重視なので、シーインとか100均で揃えられるものはそっちで安く揃えちゃってます!😂😂

• ママリ

ママリ

SHEINは肌に触れるものでも普通に買ってますか?☺️
    ちょこちょこ集めてみます!ありがとうございます✨

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着などは、新生児用の前開きボタンの種類が少ないのと、サイズ感がわからないので、西松屋のが安心な気がして西松屋で揃えました👶🏼
    哺乳瓶のブラシや、乾燥ラック、小物系はシーインのが割引とかもあって安く揃えれました!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど💡参考になります!
    ありがとうございます🫶🏻🤍

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

大きいもの(チャイルドシートとか抱っこ紐とか)はアカホン
消耗品(おむつとかガーゼとか使い捨て系)は西松屋でわけてます👶🏻

• ママリ

ママリ

参考になります!
    ありがとうございます🫶🏻

• 4月12日
ねころがし

ものによると思います😊

最近買ったのだと、うどんやパスタ、果物を1口サイズに切る時用のハサミをアカホンでは1000円ちょっとしたんですが、この前西松屋で見たら半額くらいの価格で変えたんですよ😨
切れ味は違うのかな?わからないけど…違って欲しい〜ってなってます😂

あと、西松屋の肌着ヘロヘロの件確かにそうです…が、ロンパースタイプの間は個人的にはヘロヘロになっても全然OKでした👌
ヘロヘロになって伸びるし長く着れるからOK👌みたいな感じです👍🏻👍
最近セパレートタイプ?の肌着に移行したので、成長してからはまだ未経験なのでわからないですが💦
生まれてすぐからしばらくは西松屋で安く買っちゃってもいいと思います〜!

• ママリ

ママリ

そんなことが😳
    アカホンの方が良いもの置いてるイメージですが同じようなものであれば西松屋でも良さそうですね💦

参考になります🥹
    ありがとうございます🤍

• 4月12日
はじめてのママリ

アカチャンホンポでほとんどまとめて買い、2万五千円分くらいのポイントがつきました
ご参考までに⭐️

• ママリ

ママリ

ポイントつくのやっぱり良いですね😍
    ありがとうございます✨

• 4月12日