※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かり
家族・旦那

自分の子どもを「お子」と呼ぶ人が嫌いです。共感する人はいますか?普通に子どもや娘、息子と言えばいいと思います。

自分の子どものことを、「お子」と言う人が嫌いです。
共感してくれる人いますか?
普通に、子どもとか、娘or息子と言えばいいと思います。

コメント

mu

わかりますww私の周りには息子のことをチビ彼氏って呼ぶ子いますww

• かり

かり

共感してくださって嬉しいです!
    チビ彼氏(笑)
    うちも息子がいますが、絶対にそんな風には呼ばないですね

• 4月12日
ぱ

分かります〜!
似たようなので主人や旦那も苦手です😖

• かり

かり

やっぱり嫌ですよね!
    わたしも主人や旦那呼びは、お子程ではないですが、嫌いです。
    ただ、やっぱり周りがそう言うので、わたしも合わせて旦那と呼んでいます😞

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります!!!
インスタのリール見て気になった動画でもお子って言った瞬間飛ばしますwww

• かり

かり

それすっごく分かります!!
    面白そうと思った内容でも、お子というワードが出たら冷めてしまいます(笑)

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

普通に話してる時にそんな人いるんですか🤣🤣
文章にしてとかならいますが、実際にいるなんて面白い人ですねw

• かり

かり

文章だと時々いますよね
    わたしが知ってるのは1人だけですが、普通に話してても、お子のお迎えが~とか言ってます

• 4月12日
ROOMY

私も思ってました、お子って変ですよね!!
娘、息子でいいのに。

• かり

かり

そもそも、なんでお子呼びをするのかが分からないです。

• 4月12日
ぽむ

ちょっと分かります😂文章ではたまに見ますが、言葉で言うと違和感…「お子様」って言葉の様を取ったんですかね?
わたしはついでに「ベビ」も嫌です😂

• スプリング

スプリング

割り込みですが、私も「ベビ」のことを書こうと思ってました💦
    若い人に多いってわけでも無いですよね💦

• 4月12日
ママリ

わかる!!!!あと、我が子のことを「うちのチビ」っていう人も大嫌いです(笑)