コメント

はじめてのママリ🔰
バカみたいな激務レベルかわかりませんが、7:00に家出て22:00帰宅くらいです。
なのでうちも基本的にワンオペです💦
疲れますよねえ😭でもうちは土日は最近完全休みなので、土日はパパも手伝ってって感じですが…!

ままり
すっごい分かります!!
私は子ども1人なので、ママリさんの比ではないと思いますが…
それでも同じように夫の会社を訴えたいと思ったことがあります!!
会社に捧げ過ぎでしょ
会社と結婚したんか?と思うほどです…
とりあえず、夫に転職を勧めてますが現実的ではないので
本当に丸一日休みが確保できるのも稀なんですが(休日出勤が当たり前なので)休みの日は家族で目一杯楽しむようにしています🥲
-
ママリ
共感してくれて嬉しいです🥹
付き合ってるときからわかっていたことなんですが、結婚し子ども産まれても稼いできてくれれば仕方ないとわかっていても、あまりにもひどいと会社ごと訴えたくなります🤯
夫が過労死したらとんでもない額を請求したいくらいです…。転職も現実的に無理なんですよね、、
私も貴重な休みを家族で楽しみたいですが、もう夫が疲れきってる姿をみるとお出かけの提案もしづらいです🥲- 4月12日
-
ままり
もう共感しかないです!!!
私も付き合っている時から分かっていたことなんですが…いざ、自分の身がその状態に置かれると…🥲
想像して覚悟はしてましたが、想像以上に……です😭
丸一日お出かけしなくても、家族で近場のお店にランチしに行くとか
公園にお散歩だけしに行くとか
数時間だけでも家族で外出すると凄くリフレッシュになりますよ!- 4月12日

はじめてのママリ🔰
うちもです、飲み会も多いし休みも付き合いのゴルフで全然いません💦
休みがあっても仕事の電話にメールに忙しそうです。
土日に家族連れを見ると羨ましくなります…
家族とは??とたまに思います🫠
お金に困ることはないのでそこは有り難いんですけどね😩
年収そこそこでせめて日曜日は完全に休みの旦那がよかったーとよく思ってます。
平日いないのは慣れたし、夜の1人時間を楽しむことにシフトチェンジしました!
-
ママリ
週末は完全にお休みの旦那さん羨ましすぎますよね🥹
確かに平日の夜はいないの慣れました🤣そこで自分の好きなテレビ番組などなど録画してた分とか見れますもんね!
自分の楽しみも見出していくしかないですね😅- 4月12日
ママリ
土日は完全な休みなの羨ましいです!パパには手伝ってもらって週末にそしたら自分時間確保したり少し息抜きできますね🥹