子供のいびきが気になり、耳鼻科での検査内容について知りたいです。5歳の子が扁桃腺が大きく、耳鼻科が苦手で行けていません。検査で何が行われるか教えてください。
子供のいびきが気になって耳鼻科受診された方、どのような検査をされましたか?
5歳の子が最近いびきがひどく、扁桃腺も大きめなので、それが原因かとは思うのですが。
子供が耳鼻科嫌いで2歳から耳鼻科には行っていません😭
子供に耳鼻科行こうと言っても嫌の一点張りで、、、
鼻に突っ込まれるのは、もしかしたら嫌がって暴れるかもしれない思っていて、、
もちろん鼻吸いするような機械は入れますよね?
レントゲンだけで分かったりするのでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

あびたん
うちもいびきで受診したことあります!
レントゲン、口をあけて扁桃腺を診られて鼻からのカメラなどはなかったです🤔
あとうちは無呼吸も気になったので、寝てる間に機械をつけて無呼吸の検査もしました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それはお子さん何歳ぐらいの頃ですか?
レントゲンだけでも分かるのですね🥹
寝てる間の機械は、泊まりで検査ですか?それとも家に機械?を持ち帰る感じでしょうか?
質問ばかりですみません🙇♀️
あびたん
遅くなってすみません💦
年長なりたての頃なので5歳の時です!
アデノイドはレントゲンじゃないと見えないですが、扁桃腺は視診でわかるみたいですよ😊
無呼吸の検査は、家に機械を持ち帰って寝る前に鼻と手首と指に機械をつけて、そのまま朝まで測定って感じです!
これは鼻の中に入れないとなので、こちらの方がお子さんは嫌がるかもです😭
はじめてのママリ🔰
すごく丁寧にありがとうございます!!
何をされるのか不安だったのですが、知れて安心しました😭
一度受診してみたいと思います✨
本当にありがとうございました☺️