※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

未成熟卵が多かった方はどのように解消しましたか?また、採卵のタイミングが早かった可能性はありますか?

採卵で未成熟卵が多かった方、どのような手段で解消されましたか🤔?
また、私は人工授精時の排卵は23mmくらいがほとんどで、18mmとかはまだ排卵しなかったのですが、病院が採卵のタイミングが早かったという要因は考えにくいでしょうか?
補足ですが、未成熟卵を成長させる技術はない病院です…

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!未熟卵多かったです!
まず成熟させる薬は鼻の薬ですか?それとも注射ですか?採卵2日前に打つヤツです!あと全体的に採卵日遅くして普通より大きくしてから取りました!

• ママリ

ママリ

採卵の10日前から卵子を育てる注射を打っていて、点鼻薬の処方はなかったです🤔💦
    アンゴ何とか法という高刺激の方法でした!
    やはり採卵日は少し遅くした方が成熟卵の割合が増えますかね?💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はほんとに遅くてd21とかで採卵で大きいやつが32ミリとかでした笑笑17ミリとかだと回収さえもできなくて、、
    あとサプリですね!
    飲むサプリを変えました!!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

卵子を育てる注射をしてない時(人工授精時)で私も25mmあったこともあるので、どちらかというと遅めな方が良いんじゃないかなと思っているのですが、先生に言ってみた方が良いかもしれませんね🤔💦

サプリですね!
    基本的なものラクトフェリンやビタミンD、亜鉛、葉酸や鉄等飲んでいて血液検査の結果に引っかかってなかったとしても、やっぱりもう少し気を遣った方がいいですかね?
    栄養素は同じ内容でメーカーを替えられたのでしょうか🤔?
    沢山質問してしまって申し訳ありません🙇‍♂️

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言いました自分で!
    えっとですね私採卵沢山してて1番良かったのは
    普通に薬局に売ってるビタミンdと葉酸
    アイハーブに売ってるイノシトールとPQQとメラトニンです!
    この組み合わせしかもうしてないです(笑)
    メラトニンは日本で売ってなくて?
    眠くなるので寝る30分前に飲むのがオススメです!!
    参考程度に🙏🙏

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

次に受診した時、必ず伝えてみようと思います✊🏻!
    採卵のために頑張っても意味がほぼなかったなんて、メンタル的にキツすぎますし🥲

詳しくありがとうございます🙇‍♂️
    調べてみて実際に買ってみようと思います!!
    イノシトールとPQQとメラトニンが治療に良いことを知らなかったのでとても参考なります✨

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵の質がめっちゃあがります!それ飲んでたら採卵日遅くても質落ちないですしむしろcつくことがなくなりました!😭
    絶対ではないかもですが
    多分ネットで調べたら出てくるかな?
    質がほんとに違います!!笑笑
    上手く行きますように🫶

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

とても良いことが聞けて良かったです🥲✨
    ありがとうございます🙇‍♂️
    アイハーブというサイトも知らなかったので、手に入れられそうで安心しました!
    病院の先生にも今度サプリの事についても相談してみようと思います✊🏻!

• 4月12日