コメント
はじめてのママリ🔰
学校によって全然違いますよ💦
うちの子の学校なら
経験者以外基本的に免除はされないので
下の子がいてもくじ等で当たれば
やらないといけないです💦
子供を連れて行くことができない作業や
会議もあるので
その時は一時保育などを予約したりして
どうにか都合をつけないといけませんね💦
会議は係りによっても違って
多くて年3〜4回でした💦
はじめてのママリ🔰
学校によって全然違いますよ💦
うちの子の学校なら
経験者以外基本的に免除はされないので
下の子がいてもくじ等で当たれば
やらないといけないです💦
子供を連れて行くことができない作業や
会議もあるので
その時は一時保育などを予約したりして
どうにか都合をつけないといけませんね💦
会議は係りによっても違って
多くて年3〜4回でした💦
「2歳」に関する質問
寝かしつけで寝たふり勢の皆さん、 本当に何されても寝たふりしてますか?笑 というのも、明らか構ってほしい行動(例えば、壁ドンドンとかママママーとずっと言う時とか。。)をされても、寝たふりかましてますか?💦 自分…
保育園見学に行ってきました。 0、1、2歳が同じ部屋になってて、人数の割にとても狭い!そして先生方がみなさんお年を召されてるベテランさんばかり。人が足りないのがひしひしと伝わってきました。掃除も行き届いてな…
2歳半ですが、本当に次の行動に移るのが遅くて遅くて、いろんな声かけなどを試すんですがもう付き合ってられん😭って時には最終的に声かけて立ち去るってことをしてしまいます。。 例えば、夜寝室に行かない時→「ママ先寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。免除対象の例として、乳児と記載があったのと
年に3〜4回なら会議の際はじいじ、ばあばにお願いしようと思います。
もし都合がつかなかったらやむを得ず連れて行くことになるかと思います。