※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日に年中の下の子の幼稚園発表会が近くのホールであります。夫は単…

土曜日に年中の下の子の幼稚園発表会が近くのホールであります。
夫は単身赴任中ということもあり、年末でもあるので仕事が忙しく、来れそうにないです。
周りは普段土曜日が旦那さん仕事の人もお休みとって来る人ばかりなので、来ないんだっていう反応で、なんだか悲しくなります…。私も結構気にするタイプなので…。
行事に来れない旦那さんいらっしゃいますか?
子どももパパに来てほしいとは言ってますが、旦那さんが来れない方、なんて子どもに言ってますか?なんて言ったら悲しまないかな?とか、いろいろ考えて気分が上がりません😖

コメント

yuu

我が家も単身赴任ということもあり、旦那が来れないことは結構ありましたよ。娘には、仕事だから来れないと普通に話していました。
その分、コロナの影響で大人の参加が1人と制限があるイベントは旦那が積極的に参加できるように休み希望を出してました。