オムツをコンパクトに持ち運ぶ方法について教えてください。現在はジップロックを使っていますが、サイズが小さくて困っています。おすすめがあれば知りたいです。
全ママさん!
私は超ズボラで荷物をいかに少なくできるか
にかけて準備しています!
コンパクトにオムツ持ち運ぶなら
何に入れるのがいいですか?
少し前まで我が家は百均の圧縮に入れてましたが
出し入れがめんどくさくて最近はジップロックです!笑
しかもサイズ小さすぎてオムツはみ出てます!
なにかオススメあれば教えてください!!
- うらり(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)

ことり
お友達は、オムツ二枚履かせてる!という子が居ました!交換になったら捨てるだけと😳💡

🦖👶✨
私も超ズボラです😂
オムツは圧縮するのすら面倒なので普通のポーチに入れています。
朝から夕方のお出かけだったら4〜5枚入れて、もし足りなくなったら買えばいいやって思ってます。

うさこ
おむつのゴミ袋にオムツだけ入れてます!

はじめてのままり
行く場所によりますが、特典でもらえるようなオムツポーチに二人分パンパンに詰めてます、3枚、2枚とお尻拭き。
あとは下の子の着替え一枚、上の子のズボン一枚を別のオムツポーチに詰め込んでミルク持ってって感じです。
近場の時はバックに一枚ずつのオムツとお尻拭きだけです!

まるこめ
上の方同様、オムツのゴミ袋にオムツ詰めてカバンに入れてます😂

ふーちゃんママ
おむつポーチが厚みがありかさばるので、最近はおむつ、1回分に切ったマスカーテープ(防水シート代わり)、ウエットティッシュ、パン袋をバックに直入れしてます👍だいぶ容量空きました!
コメント