※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米マリー
家族・旦那

旦那がトイレの蓋や靴の片付け、電気消灯をしないことに悩んでいます。風邪をひいている中、夕飯の準備を手伝わずスマホを見続けられ、イライラが募っています。感情が高ぶり、寝られない状況です。

愚痴です。

何回言っても治らない旦那。
トイレの蓋を閉めて、キッチンコンロのチャイルドロックかけて、靴を並べて入って、行かない部屋の電気は消して。

何も私は難しい事言ってないのに、注意しても治らないし、嫌な顔されてこっちも嫌な気分になるので諦めて言うのやめました。

それ以外にもこっちは風邪で新年度の子の準備も中々出来てないのに、夕飯の準備も手伝いもしないでずーーーーーーーーっとスマホ見てる💥
だから、諦めてたことが出来てないとイラッとして家事しながら小言言ってしまいました😑

そしたら「うるさいうるさい」ってドア閉められました。

めっちゃムカついてイライラして寝れない💥💥💥
病み上がりだし、娘が夜泣きするから早く寝たいのに感情が高ぶってます。
大声出したいくらいイライラする😭😭😭

コメント

もゆ

うるさいってお前のせいでそうなってるんだけど?って感じですね🥹こっちが色々言ってあげていても結局「なんか言ってるなー」くらいだから進歩しないんでしょうね、、💦

私も同棲当初は夫がひどくて「実家の時どうしてたの?親に言われないの?」「どうやって育ってきたの?」とかめちゃくちゃ言ってましたよ🥹!腹立つ時は義母にも「〇〇しないんですよーあり得ないですよね」とか言ってました😂

腹立つ時はクッション投げたり、汚い言葉で悪口書きまくっています🥹無理せず溜め込まないでくださいね🤍

• 新米マリー

新米マリー

コメントありがとうございます😭😭😭
    こうやって聞いてくれて(見てくれて?)味方になってくれる人がいるだけで救われます😭
    クッション投げ。。。いいですね😍子どもが見てないところで是非真似させて下さい😊旦那の枕にしても良さそうですね!笑
    今日まさに義実家に行くので言ってやります!

• 4月12日