※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがダイニングチェアから落ちて頭を打ちました。明日は保育園を休んで様子を見ます。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

子どもが大人用のダイニングチェアから後ろ向きに落ちて
フローリングに後頭部を強打しました😭

旦那が子どもを見ていて私は料理中だったので
すごい音がしてびっくりして駆け寄ったら大泣きでした😭

明日は念のため保育園お休みして家で様子見します。
不安、、。

同じ経験のある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐はありませんでしたか?🥺心配ですね...。
うちの子も先日ハイチェアの座面に立ってて後ろ向きに倒れ、大人用のイスに後頭部を強打しました。脳震盪になっていたようで、嘔吐したので救急に駆け込みました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時ごろに頭を打って、そこから嘔吐など普段と変わった様子はなく先ほど寝ました。
    今までもたんこぶ作ることは多々ありましたが、こんなことは初めてだったので心配で…。

ママリさん、それは大変でしたよね😭😭 その後お子さんは大丈夫でしたか??😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重篤な場合は、頭を打ってから6〜7時間(7〜8時間だったかな?)のあいだに異常があるらしいと脳外科の先生に聞いたので、半日経ってなんともなければとりあえずは大丈夫かなと思います🥹でも不安ですよね、お家でゆっくり見てあげたらお子さんも安心してくれるとおもいます!
    うちの子は数日食欲がなく心配していましたが(脳震盪後はよくあるみたいです)、今は元気にしています🥹💪

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間くらい何もなければ安心なんですね😭半日経っていつも通り元気なので、少し安心しました😭🌱

そうだったんですね🥲
    元気でよかった…🥲

これからも頭打ったり怪我したり、こういうことは絶えないのかと思うとソワソワします🫨

• 6月5日