※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

慣らし保育が進んでいるが、今後の予定について悩んでいます。お子さんのために、皆さんの経験を教えてください。

慣らし保育3日目、今日も大泣き😭
でも少しづつ泣かずに遊べるようになってきた!!!!けど先生から5日間の予定でしたけど様子みながら伸ばして良いでしょうか??と😭

明日は土日休みで、月火は私の仕事の都合がつかず義母の家に預けるので次の慣らし保育は水曜日、、、

ただでさえ1日たったの2時間なのに4日も空いちゃうとまた1からですよね、、、頑張ってる息子にも申し訳ない🥲

みなさんの慣らし保育事情聞きたいです、、、😭🩵

コメント

ままり🔰

4/2から1日1時間ずつ行きましたが、3日行っただけで双子の2人とも発熱、今週5日間休みました🤣🤣
1時間×5日、3時間×5日の慣らし保育が基本なので、まだまだ先が長いです😇
がんばりましょう😇

• ままり

ままり

1日1時間のところもあるんですね、、あっという間に終わる、、、🥹💦
    慣れてないのにすでに洗礼受けてるの辛すぎますしかも双子ちゃんなのに😭😭😭
    頑張りましょう〜😭🩵🩵

• 4月12日
ちー

4月から慣らし保育スタートしています!4日通ったところで見事に鼻風邪をもらってきまして、しかも長引いて4日もお休みしました😭今日久しぶりの登園でしたが、1からのスタートというほどではなかったです‼️預ける時には泣いたけど案外すぐ思い出したようで元気に遊んできました👌来週周りのみんなより遅れて初給食チャレンジです!

• ままり

ままり

わー!!お疲れ様です😭✨
    うちの子も思い出して欲しいです、、、!!!1からのスタートじゃないだけで救われます🤣
    ご飯しっかり食べれるといいですね🥹🩵

• 4月12日
a🌿

昼食までクリアして、次は昼寝までってところで発熱して今週は月曜日しか行けませんでした〜😇
月曜日また行けたとしてもお迎え何時って言われるのか、病み上がりでうまく昼寝出来ないのも可哀想だし昼食後迎え行こうかなって思ったり
でもチャレンジだけさせてみてもいいかなって思ったり
みんなみんな頑張ってますね😭😭😭

• ままり

ままり

お熱、、、😂今私の園でもヒトメタ流行っててビクビクしてます😭
    コメントありがとうございます!!同士がいる!!と思うと頑張れます🥹✨✨

• 4月16日
りん

今週スタートで、5日間乗り切りました!他の子達はもう給食まで行ってるけど、うちの子は来週も2時間スタートです😭
でも泣かずに遊ぶ時間も増えてきて頑張ってます!
来週は給食食べれるといいなぁ🥰

• ままり

ままり

わー!!お疲れさまです!!!
    うちの子もやっと明日から給食です、、!偏食ありなので不安すぎますが🤣
    お互い頑張りましょう!コメントありがとうございます😭

• 4月16日