※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが食事や水分を摂らず、テレビを消すと全く食べようとしないことに悩んでいます。ワガママが増えたと感じることも多いです。

最近、子どもが全然口を開けてくれず、ご飯を食べないお茶を飲まないでイライラします😢
お菓子は食べます(笑)
ご飯も、テレビを見ながらだったら何でも食べます!たぶん好き嫌いはありません。
ですがなるべくテレビを消してご飯に集中して欲しいので、食事中はテレビを消すのですが、そしたら自分では全く食べようとせず、スプーンを口に持って行っても顔を背けられます😢
暑くなって来たので水分も取らせたいのですが、飲ませようとすると手で押し返されます😢
無理に食べさせようとすると大泣きしてしまいます。

嫌いならわかるのですが、食べられるし飲めるものを食べようとしない、飲もうとしないのにイライラしてしまいます。
そしてその争いが1日3回(お茶も入れると10回以上)、、
疲れて来ました😭
お子さんが一歳半くらいの皆さん、こんなことないですか?😭
食事以外のことでも、最近ワガママになったな〜と感じることが多々あります😭

コメント

ままり🌻

めちゃくちゃわかります!!!
私もこの前までそんな感じでした。。

元々そんな様子ですか?
前まではテレビなくてもパクパク食べて
くれてましたか?

一時的にイヤイヤ言ってる感じなら
今はテレビ見せながらでもいいかと😂
私もいろいろ気を紛らわせながら
たたかってました、、

最近また落ち着いて食べてます◎

なこ

大きな声では言えないのですが…
食事中テレビつけてます😭
機嫌良く食べることを優先させてます…真似はおすすめできませんが、そういう家庭もあるということをお伝えいたします…😇