※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平子
住まい

子供3人の5人家族で、新築に引っ越す予定です。6歳の子供と一緒に寝るため、敷布団やマットレスのサイズについて知りたいです。

子供3人、5人家族のおうちの布団が知りたいです!
6歳3歳0歳で、新築に引っ越し予定です。

6歳はまだ一緒に寝ると仮定して布団探しを
しています。ベッドではなく敷布団やマットレス
使ってる方、サイズどうしてますか??🙄

コメント

m

ダブルのマットレスを2つ並べて
長男・夫・次男・私・長女
↑この並びで寝ています!
長男は自分の部屋にベッドもあるのですが、まだ一人では寝てくれません🤣
特に狭いとかは感じたことないです😁

• 平子

平子

ダブル2つなんですね!
    今シングルとダブルの敷布団を並べてるのですが、
    夫・長男・次女・私・長女の並びで
    私と子供達がダブルにギリギリで😩笑
    毎日激せまで体バキバキなので早く広々使いたいです😩笑

• 4月11日
  • m

長男くんと次女ちゃん、隣で寝れるのすごいですね✨️
    そこまで寝相がいいのなら、ダブル2つだったらめちゃくちゃ広々使えそうです☺️

うちの息子たちは寝相が悪すぎてせっかくダブル2つで広くしてるのに、次の日体バキバキの時あります!笑
    たまにテトリスかのごとく、足元で息子2人が横たわってる時とかもあります🤣

• 4月11日
  • 平子

平子

長男も私も寝相がとっても悪いのですが(笑)長男に関しては次女の隣が良いというので寝かせてます😂でも意外と落ち着いて寝てるんですこれが!

テトリスわかります🤣夏場は長男も長女も隣からいなくなってました🤣
    ダブル2つなら余裕そうですね!
    ありがとうございます💖

• 4月11日