住まい 子供3人の5人家族で、新築に引っ越す予定です。6歳の子供と一緒に寝るため、敷布団やマットレスのサイズについて知りたいです。 子供3人、5人家族のおうちの布団が知りたいです! 6歳3歳0歳で、新築に引っ越し予定です。 6歳はまだ一緒に寝ると仮定して布団探しを しています。ベッドではなく敷布団やマットレス 使ってる方、サイズどうしてますか??🙄 最終更新:4月12日 お気に入り 3歳 布団 0歳 家族 ベッド 6歳 引っ越し 新築 平子(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳) コメント m ダブルのマットレスを2つ並べて 長男・夫・次男・私・長女 ↑この並びで寝ています! 長男は自分の部屋にベッドもあるのですが、まだ一人では寝てくれません🤣 特に狭いとかは感じたことないです😁 4月11日 平子 ダブル2つなんですね! 今シングルとダブルの敷布団を並べてるのですが、 夫・長男・次女・私・長女の並びで 私と子供達がダブルにギリギリで😩笑 毎日激せまで体バキバキなので早く広々使いたいです😩笑 4月11日 m 長男くんと次女ちゃん、隣で寝れるのすごいですね✨️ そこまで寝相がいいのなら、ダブル2つだったらめちゃくちゃ広々使えそうです☺️ うちの息子たちは寝相が悪すぎてせっかくダブル2つで広くしてるのに、次の日体バキバキの時あります!笑 たまにテトリスかのごとく、足元で息子2人が横たわってる時とかもあります🤣 4月11日 平子 長男も私も寝相がとっても悪いのですが(笑)長男に関しては次女の隣が良いというので寝かせてます😂でも意外と落ち着いて寝てるんですこれが! テトリスわかります🤣夏場は長男も長女も隣からいなくなってました🤣 ダブル2つなら余裕そうですね! ありがとうございます💖 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
平子
ダブル2つなんですね!
今シングルとダブルの敷布団を並べてるのですが、
夫・長男・次女・私・長女の並びで
私と子供達がダブルにギリギリで😩笑
毎日激せまで体バキバキなので早く広々使いたいです😩笑
m
長男くんと次女ちゃん、隣で寝れるのすごいですね✨️
そこまで寝相がいいのなら、ダブル2つだったらめちゃくちゃ広々使えそうです☺️
うちの息子たちは寝相が悪すぎてせっかくダブル2つで広くしてるのに、次の日体バキバキの時あります!笑
たまにテトリスかのごとく、足元で息子2人が横たわってる時とかもあります🤣
平子
長男も私も寝相がとっても悪いのですが(笑)長男に関しては次女の隣が良いというので寝かせてます😂でも意外と落ち着いて寝てるんですこれが!
テトリスわかります🤣夏場は長男も長女も隣からいなくなってました🤣
ダブル2つなら余裕そうですね!
ありがとうございます💖