※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
妊娠・出産

子供が産まれて退院する時に赤ちゃん入れる籠見たいのって最悪なくてもいいんですか?

子供が産まれて退院する時に赤ちゃん入れる籠見たいのって最悪なくてもいいんですか?

コメント

ママリ

使ってないです!
周りでも入れてる人見たこと無かったです🤔

• ゆづき

ゆづき

そーなんですか?!抱っこして連れて帰ってくるみたいな感じですか?

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

抱っこで出て、車で帰るのでチャイルドシート乗せてって感じですね💡
    タクシーの人もいましたが!

• 4月11日
  • ゆづき

ゆづき

だいたい皆さん使わないで抱っこで連れて帰るんですね!

• 4月11日
ママリ

クーファンのことですかね?🤔
2人産んでますが買ったことないです。車で帰るならチャイルドシートに載せますし、タクシーなら抱っこ、家が近くて徒歩なら普通にみなさん抱っこで帰ってます👌

• ゆづき

ゆづき

みんな使ってるのかと思ってました!なくても全然大丈夫なんですね!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

退院の時に使うっていうより、月齢フォト用とかリビングでのお昼寝用に使ってる方が多い気がします☺️
    退院時は全然なくて大丈夫です!むしろ私はクーファンの紐が千切れたりしないかヒヤヒヤしそうです😂

• 4月11日
  • ゆづき

ゆづき

確かに抱っことかチャイルドシートとかの方が安心な気はしますよね🤔

• 4月11日
かなう

私は用意しなかったです😉なくてもいいと思います!同じ日に退院した赤ちゃんも、みんな抱っこされて退院してました✨

• ゆづき

ゆづき

だいたい抱っこして帰る人が多いんですね!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

あれは、映え用だと思ってます🤣
実際使える期間って一瞬かと!

• ゆづき

ゆづき

確かにベビーベッドとかベビーカーとかあんまり使わないって人もいますもんね

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カゴのやつ、めちゃくちゃお高いイメージで😂手が出せないです!
    ゆづきさんも37週なんですね🙌
    うちも2人目が今37週です!
    あと少し、お互い頑張りましょう♪

• 4月11日
ゆづき

友達で子供いる人がいるので持ってたら貰おうかなと思ってたんですがさすがに持ってなかったみたいで😂
確かに高そうですよね😓
37週に入ったのでもういつ生まれてもおかしくないのかなと
頑張りましょ

あーちゃん

籠ですか⁉︎
普通に抱っこでいいですよ😂

• ゆづき

ゆづき

そっちの方が安心は安心ですよね😂

• 4月11日