※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

リサイクルショップでの買い物について、レシートをもらい忘れたことを心配しています。明日、店に確認すればレシートや購入履歴は残っているでしょうか。

脅迫症を患っているものです。今日の午前中にリサイクルショップに買い物に行きました。赤ちゃんの自分の子を抱っこしながら行き、おくるみに包みながらお店の中を見ていました
2点ほど子供服を購入したはずなのですが、その時手が離せず、家族に支払いを頼みました
バタバタしており、多分レシートをもらうのを忘れてしまいました
家族もその時から酒を飲んでおり、レシートをもらったか記憶がないそうです
買い物は2点買ったのですが、店のシールは1点にしかついておらず、強迫症を患っているので毎度のことなのですが、店の防犯ブザーのところを通るのに少し緊張しました
おくるみに包んでいたので、なおさらそれがお店なものだったら?と思ったから、強く感じてしまったのだと思います
家族に確認しても覚えていないということでした
明日店に確認したらレシートはもらえるでしょうか?
また買い物をしたり履歴などは残っているでしょうか?

赤ちゃんを抱っこしていて、抱っこ紐は使っておらず、商品は手に持っていた形だったので余計に不安です
車に乗せる際、くるみもいちど広げて確認したところ、何もありませんでしたがそれでも不安になってしまいます、、

コメント

はすお

きちんと2点分のお金を払ったか心配なのですね。赤ちゃん連れだと普段出来る事も上手く行かなくてバタバタしますよね。
お店のレジにもよると思いますが、買い物した時間と品物が分かれば大丈夫だと思いますよ。
お金を払ってないかもしれないから確認させて欲しい、と説明して。
お店側からしたら払われてなかったら+になる事ですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    脅迫症のこともお店に伝えたほうが良いでしょうか?

• 4月11日
  • はすお

はすお

確認してもらえなそうだったら伝えるのもありでしょうけど、まずは「お金を払ってないかもしれないから」で良いと思いますよ。
    だって払ってなかったら万引きですもんね?犯罪になっちゃうし、お店側のマイナスなので…脅迫症の人でなくても心配な事だと思います。

• 4月11日
  • はすお

はすお

ただ、強めに聞いたりするより落ち着いて「お忙しい所すみません。」「可能なら確認してもらえると助かります」な姿勢で。
    もし確認が難しいから、そのままで良いです的な回答だったら…本来ならもう気にする事はありません。リサイクルショップの値段はお店が決めてるのですし、万が一払ってなかったとしても半額で買えたぐらいの感じで良いのでしょう。
    貴方が脅迫症との事で、この件をどれだけ納得して飲み込めるかは分かりませんが、まずはお店に確認してみては?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうしようと思います
    仮に払えていなかった場合、逮捕になるでしょうか?そう思うと恐怖で、、
    また、強迫症の中でも加害恐怖というものが私は強いのですが、まさしくその通りだなとも思います。
    しかし記憶もなく、レシートの証拠もない、しかも家族も記憶ない、、、そのためとてつもない不安に襲われて、、

• 4月11日
はすお

ちゃんと連絡するので逮捕じゃないですよ。大丈夫。むしろお店から感謝されるかも。
自分が周りに迷惑をかけてないか、心配するのですね。素敵な配慮じゃないですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    今朝父に確認したところ購入したものは2点で今朝は覚えていました
    それを信じても大丈夫でしょうか?

• 4月12日