※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちん
雑談・つぶやき

明日は親族側で結婚式に参列!子どもとは初めてなので、楽しみよりもドキドキがまさる…

明日は親族側で結婚式に参列!
子どもとは初めてなので、楽しみよりもドキドキがまさる…

コメント

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

私も来月2歳8ヶ月の子供を連れて参列するのでお子さんの様子どんな感じだったかもしよければお聞きしたいです!😭

• あやちん

あやちん

遅くなりましたが、無事に結婚式への参列終わりました!
    今回の式は友だちと親族のみのアットホームの式だったのと、会場が和だったので畳のお部屋で食事だったのでそれに救われた感じでした。

新郎新婦の2人から、飽きないようにと息子の好きなものが席に置かれていてとっても助かったのですが、早く遊びたくて食事は少ししか食べず、飲み物とデザートでお腹を満たした感じでした。
    比較的おもちゃのおかげで静かでしたが、やはり飽きてしまったりで席には居られず、会談中や中座中は親戚の方も遊んでくれたりしまして感謝でいっぱいでした。大事なシーンで騒いでしまったら席を外すつもりでしたが、それもなく過ごせたのは良かったかなと思います。
    当たり前ですが、自分一人とは違いかなり疲れました…。
    でも参列している方やスタッフが優しく声をかけてくれたり、新郎新婦(夫の弟が新郎)の優しさがとっても身に沁みました。

少しでも参考になる点があれば幸いです😌

• 4月12日
  • なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

お疲れのところご丁寧にありがとうございます!
    畳の会場とかあるんですね!🥺✨
    私の場合はおそらく普通の洋式?スタイルだとは思うので写真とかYouTubeで事前学習させときます🤣

新郎新婦の気遣いも素敵ですね♡
    遠方なのであまりたくさん持って行けませんが迷惑にならない程度の飽き対策グッズ持っていこうとおもいます!

• 4月13日