旦那が約束を守らず、タバコの吸殻を持ち込むことに悩んでいます。禁煙の約束をしたのに、再度吸っているのを見つけて絶望しています。私の心が狭いのでしょうか。
約束ひとつ守れない旦那にイライラが止まらないので吐き出させてください😑
以前タバコの吸殻を子どもの手が届くところに置いていた事があり、もう二度と家の中に持ち込まないようお願いしました。
2年ほど経ち同じことをされたので、もし子どもが先に見つけて口に入れでもしたらとんでもないことになるからもう絶対家の中に持ち込まないで、次に持ち込んだら禁煙してもらうと約束しました。
ところが1〜2ヶ月後今度はトイレにタバコの吸殻が浮かんでいました。
理由を聞くとポッケの中に入ってたのを流した、と。
次に持ち込んだら禁煙の約束だったので、その話をすると意図的に持ち込んだ訳ではないと言いだし、禁煙する気は全くなさそうだったので1万歩譲って、会社では吸っていいけどもう持って帰ってこないで、家では吸わないと約束をしました。
ところが1週間たち今日外でこっそりタバコを吸っているのを見つけました。
もう絶望。
許せない私の心が狭いのでしょうか😮💨
- りりママ(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

まよひば(ガチダ部歳女🐍)
狭くないです!
むしろ約束を破る人が悪いと思います。
絶望しますよね…
元旦那も自分から禁煙すると言ってベランダで吸ってたり、注意したら私が妊娠中に顔にタバコの煙をぶっかけられました。
禁煙無理だと思うので、徹底的に家に持ち込まない、吸わないことを伝えるしかないと思います。

りりママ
本当、ふといない方がスムーズだしイライラしないなって気づいちゃいました。笑
やっぱり甘く見られてますよね〜
とりあえずもう期待せず、頼らずでいきます。笑
りりママ
コメントありがとうございます🥺
長年吸ってる人が禁煙することは簡単ではないとわかっているし、本当にそれを求めているのではなくただ家に持ち込まない、吸わないで欲しいだけなのに、、、
元旦那さん、それはひどすぎますね😣
最近他にもいろいろありすぎて、私も離婚がちらつきます🥲
口先だけの人って直りませんからね~
自分で言ったことは覚えていないと言い訳とかしますし…
またやったら、別居するとか離婚をちらつかせた方が良いかもしれないです⤵️⤵️
りりママ
期待するだけ無駄なんですかね🥲
前に大喧嘩した時別居をちらつかせましたが、子どももまだ小さいし本当にそんなことはしないだろうと思われてそうです😂
そのあとしばらくは頑張っていろいろ改善しようとしてたようですが、だんだんしなくなりました。
ワンオペは大変ですが、いると余計なストレス与えられるので本当に今後どうしようか考えちゃいます😂
私もワンオペだったので、旦那自体要らなくなりましたw
たぶん、旦那さんはりりママさんを甘く見ていると思います。
タバコも立派な離婚事案ですからね…
口先だけの人は期待や信用するだけこちらがバカをみます。
りりママ
↑返信じゃなくてコメントにしちゃいました💦
期待しない方が懸命です!
その方がイライラしなくて良いと思います😊
いざとなった時の為に離婚届をお守りに持っておくと気持ちがラクになりますよ😂
りりママ
確かにそれいいですね!
お守りとして離婚届もっときます!笑
ありがとうございます🥺