※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

男の子が仲の良い友達を作るのは何歳頃でしょうか。保育園に入園し、初日の様子を見て感動しています。

男の子、仲のいいお友達ができるのって何歳くらいでしょうか?😊

年少さんで入園し、今日から慣らし保育でした!
保育中の動画が送られてきて初日なのにとても楽しそうで、、、✨
この中から特別仲の良いお友達ができるのかなぁと微笑ましく見てました!

今までずっと私と一緒にいたのに、これからは自分で人間関係を作っていくんですよね!
なんか感動です(*´-`)✨笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同い年、男の子です✨
ご入園おめでとうございます㊗️

うちの子は2歳から保育園へ行ってますが、気が合う子とはすぐに仲良くなりました。
まだ2歳なのに、と思いましたがお喋りが上手になってきた3歳あたりからはその子とは毎日2人で遊んで本当に2人の世界!って感じでした。他の子とも仲はいいですが、その子は特別な感じです。なので、趣味や気が合う子がいればすぐにでも仲良くなるのではないでしょうか?☺️

• mama

mama

ありがとうございます😊
    2歳で特別仲の良い子を見つけられるんですね!すごいです(>_<)✨
    人生2.3年でもちゃんと人間関係築いていけるんですね!
    うちの子にもそんな特別な友達ができるように見守っていきたいと思います😊

• 4月12日