エアラブをチャイルドシートとして使用する場合、保冷剤は必要ないでしょうか。また、4プラスと4のどちらを選ぶべきか悩んでいます。
エアラブなんですが、チャイルドシートのみで使うなら保冷剤いらないと思いますか??
4プラスにするか、4にするか悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
去年チャイルドシートで使ってましたが、車の中は冷房きいてるし保冷剤の必要性は感じないですね😊
エアラブなんですが、チャイルドシートのみで使うなら保冷剤いらないと思いますか??
4プラスにするか、4にするか悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
去年チャイルドシートで使ってましたが、車の中は冷房きいてるし保冷剤の必要性は感じないですね😊
「チャイルドシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪種類何にされましたか?
はじめてのママリ🔰
うちはドーナツです😁
去年は靴履いてなかったので汚れるとほとんどなくて、今年は靴履いてますが車では脱がせちゃうのでそこまで汚れないかな?と予想してます👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
エアラブ、車に乗せっぱなしで大丈夫でしょうか??
ケーブルやファンなども
はじめてのママリ🔰
うちは真夏もずっと乗せっぱなしでしたが問題なかったですよー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️モバイルバッテリーだけとれば大丈夫そうですね!!💕
チャイルドシート後ろ向きの時、シートの下のファンの部分が、チャイルドシートの隙間がなく下に入り込まず、後部座席の背もたれにそって上に上がる状態になっちゃうんですが、大丈夫でしょうか?😂意味わかりますかね?💦
はじめてのママリ🔰
意味分かります!
うちもその状態で去年は過ごしてました🤣
チャイルドシートなら、モバイルバッテリーではなく車のシガーソケットから電源取れますよ!
その場合延長ケーブルの追加購入は必要になりますが、モバイルバッテリーは必要ないので多分そっちの方が楽だと思います😁
良かったら調べてみてください👍
はじめてのママリ🔰
意味わかってよかったです😂やはりそうなりますよね!!笑
ちなみにチャイルドシートにもエアラブちゃんと固定してましたか?載せるだけじゃダメですよね?😂
延長ケーブル調べてみます❤️
はじめてのママリ🔰
裏側についてるフックみたいなやつで、引っ掛けられそうなところで軽く固定はしてました!
固定せず乗せたことはないのですが、まだ月齢的にそんなに背もたれ起こしてないと思うので、乗せるだけでも問題なければ大丈夫な気はしますけどね🤣👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちょっと固定できるかちゃんと見てみます!
ベビーカーにも使われてましたか?
はじめてのママリ🔰
両方使ってました!
私は都度取り外して取り付けるの面倒で、似たようなファンシートをもうひとつ買ってそれぞれにつけてました😂
そして、ひとつ謝らなければならないことが🙏💦
エアラブをチャイルドシートにつけてたって話をしてたのですが、エアラブはベビーカーにつけてて、チャイルドシートにはもうひとつのファンシートつけてました😅
ちゃいなびというところのファンシートでエアラブと似たような性能なのですが、一応ご報告です、すみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
類似品いっぱい出てますもんね!私も付け替え面倒だからもう一個欲しいです、、😂💕
エアラブじゃなくても、ちゃいなびでも充分ですか?❤️
はじめてのママリ🔰
全然十分だと感じましたよ😄
操作リモコンはコード付属なので運転席から操作できないのが難点かもですが、発車する前につけたら次エンジン切るまで風量変えたことないので、個人的には不満ではないです🙆♀️