※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもを持つ母親が、保育園の遠足に持たせる弁当について悩んでいます。どのように準備すればよいでしょうか。

1歳になったばかり、まだ離乳食後期くらいのご飯🍚

保育園で遠足があって…弁当がいると…🤔

何をどうやって持たせたらいいんだ!?😭

コメント

2児ママ

コロコロおにぎり入れてました!🍙
卵焼きとウィンナー小さく切って🤔

• ママリ

ママリ

ウインナー、塩分とかでまだ食べさせてはいけないのかと思ってました😳
    徐々にご飯を大人寄りにさせていく過程難しいです…😂
    卵がアレルギーでダメなんですけど、他にオススメのおかずないですか?😭
    家ではおかずをシチューくらいの液体感?とろとろ感?で食べさせていて、お弁当に入れられるようなものが思いつきません😢

• 4月11日
  • 2児ママ

2児ママ

1歳からは徐々に食べれるもの大人と同じようなのあげるようにしてました!

なんだろな…💦
    かぼちゃの煮付け的なの味薄めで入れるとか色も良いかもですよ!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

いつまでも離乳食!って感じのあげてたら進まないですよね😂

ありがとうございます!
    参考になります🙇‍♀️

• 4月11日
  • 2児ママ

2児ママ

保育園でもそろそろ普通のご飯に近い感じになるのかなぁと思うので!🙂

• 4月11日