コメント

ママ🌈
コロコロおにぎり入れてました!🍙
卵焼きとウィンナー小さく切って🤔
ママ🌈
コロコロおにぎり入れてました!🍙
卵焼きとウィンナー小さく切って🤔
「離乳食後期」に関する質問
生後10ヶ月なりたてです。 離乳食後期の月齢ですが、お肉がうまく飲み込めず結構な頻度でおえっとなってしまいます。 そのため窒息が怖くて手づかみ食べなどできておらず、お米は5倍がゆ、野菜も5mm角程度の大きさです…
至急お願いします😭 離乳食後期で、今日から軟飯にしようと思い、ネットで調べて、2合で水を3合の所まで入れておかゆモードで炊きました。 出来上がると、米はやらわかいのですが、パッサパサしてて、本当に不味くて… この…
10ヶ月、11ヶ月頃の離乳食後期の写真をとってる方見せてください🙏お願いします。 9ヶ月でよく食べる子用の写真でもいいです。 さっきママリで11ヶ月の子達は250g食べていると知りました💦 私は100ちょっとくらいしか食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ウインナー、塩分とかでまだ食べさせてはいけないのかと思ってました😳
徐々にご飯を大人寄りにさせていく過程難しいです…😂
卵がアレルギーでダメなんですけど、他にオススメのおかずないですか?😭
家ではおかずをシチューくらいの液体感?とろとろ感?で食べさせていて、お弁当に入れられるようなものが思いつきません😢
ママ🌈
1歳からは徐々に食べれるもの大人と同じようなのあげるようにしてました!
なんだろな…💦
かぼちゃの煮付け的なの味薄めで入れるとか色も良いかもですよ!
ママリ
いつまでも離乳食!って感じのあげてたら進まないですよね😂
ありがとうございます!
参考になります🙇♀️
ママ🌈
保育園でもそろそろ普通のご飯に近い感じになるのかなぁと思うので!🙂