※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の子を一時預かりしたいです。哺乳瓶でのミルク練習か、ストローマグで麦茶を飲ませる練習が必要でしょうか。

完母の子を一時預かりしたいです。

もうすぐ7ヶ月になります。
離乳食はゆるーく始めつつ、麦茶はスプーンで飲めます。

預かりを利用したければ、

哺乳瓶でのミルクの練習しますか?
それとも、ストローマグで麦茶をのませる練習をしてしますか?

預かりは2時間程度、
水分補給できらいいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母の子を一時預かりしてもらいましたが、ストローマグでできるようになったのでしてもらいました!
頻繁に使うようだったり、丸一日があるなら哺乳瓶の方がいいかもしれませんが、2.3時間数回からストローマグでいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

2時間を月1.2の予定なのでストローマグの練習したいと思います!

• 4月11日
なるる

普段の授乳間隔は2時間空きますか?それであれば、麦茶も飲めるようですし特にミルクは必要ないかなーと思います🤔やるとしたらストローマグ使えたらママが楽なのでその練習をしますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳間隔は記録してないのですが、大体3時間以上開きます!!
    ストローマグの練習したいと思います!

• 4月11日
あーちゃん

授乳の時間が被るならミルクの練習した方がいいし被らないなら麦茶でいいと思います

でも今まで哺乳瓶で飲ませてきてないなら哺乳瓶拒否になってる可能性が高いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳の時間は適当で、、💦
    預ける前に飲ませる予定なので被らないから麦茶にしたいと思います!!

哺乳瓶は生まれた時しか
    使ったとこないので、ストローマグで進めます!

• 4月11日