※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひろろ☆
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子が、首がすわらないのに寝返りしそうな勢いで動きが活発。体も大きく、母乳もよく飲む。検診では55cm、4415g。活発すぎて心配。

1ヶ月半の息子。
首がすわらないのに、寝返りしそうな勢いで全身を左から右へウゴウゴ!
だから寝相も悪いです。
身体も大きめくんだし、母乳もよく飲み、手足の動きが活発です。
1ヶ月検診では55センチ、4415gでした。
活発すぎて心配になるくらいです。

コメント

子泣きばばぁ

私の息子もです‼︎
私の息子は1ヶ月検診の時57センチ、4500グラムでしたよ😃
まだ2ヶ月なのに寝返りするんじゃないかってくらい動くし寝相も悪くて枕の意味もないくらいです笑

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

男の子は活発なんですかね!
    今朝は右に90度回転していました。
    元気な証拠なんでしょうけど、毎日びっくりさせられます。

• 5月24日
たろうまる。

なんの質問ですか??🙋

わかりますその気持ち😂
私の息子も寝相悪く、すっごく手足が活発で布団がいつも足元に...(笑)
最近では寝返りをうつんじゃないかっていうぐらい動いてます(笑)
朝起きると枕から頭が落ちてる事がほとんどです😅

産まれが大きいと成長が早いといいますからね😊
もう少しで3ヶ月ですが7キロちょいあります(笑)

元気に育てる証拠だと思うので見守って行きましょう(*˘︶˘人)

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

枕は意味なしですよね。
    自分の子供しか見ていないから、うちの子だけ?って不安になりました。
    日に日に活発度が増していて、成長している証拠なんですよね。
    ありがとうございます。

• 5月24日
ちぃー

うちもすごく力も強いし、手足の動きも活発です!
うちは2ヶ月半で首がしっかり座る前に寝返りしました😂

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

首すわり完了前に寝返りする子もいらっしゃるんですね!

• 5月24日