ママリ
保育園ですが、同じ年中で4月から転園しました!
毎日行きたくない!って言ってます💦
ほぼ毎日泣いてます😂💦
お友達の名前もまだ1人しか出てません。
でもお迎えに行くと、他の子と遊んでます🥹
先生からは、本人のタイプにもよるけどそれでも1ヶ月もすればみんな馴染んでますよ〜とおっしゃってました!
ママリ
保育園ですが、同じ年中で4月から転園しました!
毎日行きたくない!って言ってます💦
ほぼ毎日泣いてます😂💦
お友達の名前もまだ1人しか出てません。
でもお迎えに行くと、他の子と遊んでます🥹
先生からは、本人のタイプにもよるけどそれでも1ヶ月もすればみんな馴染んでますよ〜とおっしゃってました!
「友達」に関する質問
先日、小学生の子供が学校のお昼休みにクラスの子達とおにごっこで遊んでいて、お友達と正面からぶつかってしまったらしく、2人とも怪我をしました。 担任の先生から電話があり、5時間目どうしますかと言われたので、本人…
小3男子の出来事なのですが、息子はAくんに初めて放課後誘われて公園で遊ぶ事になりました。 Aくんは親なしで1人で来ていました。 公園まで息子を送り届けて30分程見守った後、帰る時間を聞きその時間にまた公園まで迎え…
子どもの地域は、集団登校なしです。 ご近所に知り合いはおらず、一人で登校、下校することになります。 そのうち友達できますか? 今は同じ方面の子どもたちで、集団下校してますが、一人歩くのが遅く取り残されてます(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント