※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那様が40代以上の時に子供を授かった方に、年齢や妊娠時の不安、自閉症リスクについてお聞きしたいです。

旦那さまが40代以上の時に、子供を授かられた方に質問です😶

旦那さまが何歳の時でしたか?
妊娠を知った時、不安などはありましたか?
男性が高齢だと自閉症などのリスクが高くなるという研究結果もありますが、実際のところいかがですか?

良かったら、教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

夫が43歳の時の子です。妊娠を知った時は何の不安もしてませんでした。
今2歳ですが自閉症ぽいところはないとは思いますが、私の中ではごく普通の2歳児だと思っています。
悪い事考えたらキリないのでとにかく自分と赤ちゃんの健康だけ考えて過ごしてました☺️

ぶぶり

夫が40歳の時に授かりました👶
今のところ自閉症とかは見られません!
私的にどちらかというと女性の高齢出産の方がリスクある気がします🤔

はじめてのママリ🔰

旦那さんではなく私自身が父が40の時に産まれましたが、特に何もなく生きてます!

miyabi

40.44.46の時に妊娠しました。
特に何の不安もありませんでした。
五女はまだ生まれたところで分かりませんが、、三男・四女はごくごく普通の成長過程で成長しています◎