※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の係決めに関する質問です。事前アンケートで部長希望にチェックすると希望の係になりやすいでしょうか。なりたくない係があり、他の係を希望しています。

幼稚園の係決めについて質問です!

係決めの事前アンケートで「部長をしてもよい係があればお知らせください」とあるんですが、これにチェックしていた方が希望の係になりやすいと思いますか?

どうしてもなりたくない係があって、それ以外になるようにしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校のPTAの役員決めがそんな感じです。なりたくない係にはチェックつけてません。なりたい係にチェック付けますが、どれになってもいいとかなら複数チェックも可能です。どうしてもこの係がいい!っていうのがあれば、その係ひとつだけにチェックですね。

ただアンケートはあくまで事前調査なので、一つの係に何人も希望者がいたら場合は、じゃんけんとか話し合いとかになります😅必ず自分の希望通りにはならないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよねー💦希望者次第ですよね。
    今回は一か八かで複数チェックにしてみました。ドキドキですが、子供のために頑張ります!!

• 4月12日