※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が幼稚園に通い始めたことで、1人の時間が増え、お菓子を気にせず食べられるようになり、体重管理に苦労しているママさんはいらっしゃいますか。

今まで専業主婦で子供が幼稚園などに通い始めて太ったママさんいますか?😂

子供達が幼稚園保育園に通い始め
数年ぶりに1人時間を過ごしてるんですが
今まではお菓子食べようとするとそれなに?!ちょうだい!だったのでお菓子食べる事は減ってましたが
昼間1人になり気にせずあれもこれも食べれるじゃん!となって太らないように気をつけるのに必死です笑

コメント

専業主婦です🙋‍♀️

子供まだ1歳半で自宅保育ですがお昼寝中に食べとかなきゃ!の気持ちが強く、すでに妊娠前より10キロ増えてキープ中ですw

はじめてのママリ🔰

はい、私です😅子供が幼稚園通い出して、私の活動量が減ったら太りました😅そして入園1年経つ頃にコロナが流行り出して休園、行動制限⇨どこにもでかけらないストレスで甘いもの爆食⇨さらに太りました(笑)

それからおやつは子供が休みの日に一緒に食べるだけにしてます😅