初めてプラレールを購入予定ですが、セットを買うべきか、メルカリで試すべきか悩んでいます。おすすめはありますか。
初めてのプラレール購入を検討しています。
色々種類があってよくわからず…
・男の子ひとりっ子で親族に子どもほぼいません
・2歳の誕生日プレゼントに購入予定(対象年齢外ですが、親がいる時に遊ばせようと思ってます)
・最近電車が好きです🚃
・消防車、救急車、乗り物系も好きです
・踏切(カンカン)が大好きです
・ジオラマみたいなものを見てるのも好きなようなので、電動の方が良いのかな?と思ってます
・BRIOは持ってますがリアル系の方が好みのようです
最初はセットみたいなのを買った方が良いのでしょうか?
それとも遊ぶかわからないからメルカリとかでまとめ売りみたいなのを試して見た方が良いのでしょうか。
レール大きく作らないとあんまりおもしろくないですよね…笑
もちろん人それぞれだと思いますが、みなさんどうされましたか?
もしおすすめのセットなどあればぜひ教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
踏切好きならカンカン踏切のセットがいいと思います😊
うちもそれを始めにかって
その後からレールを増やして行きました!

ままり
うちはプラレールもトミカも好きだったのでこれを以前買いました✨
基本のセットは付いているしトミカで遊ぶ事もできるし
物足りなくなったらレールを買い足せばいいのでオススメです🙆♀️
ただ一つデメリットはちょっと大きいので収納に困るくらいです🤣

はじめてのママリ🔰
最初はセットの物購入して子供の年齢に合わせた簡単な物で遊ばせてました。
というか私もんからないので簡単な円とか楕円形とかしか作れずでした🤣
レールセット➕好きな電車でもいいし電車がセットになってる物でもどちらでもいいと思います。
うちは毎年でてる(?)プラレール限定の車両セットにしたけどそちらは実際に走ってない電車になるので、実際に走ってる電車がいいなら別の物にした方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
んからない→わからない
- 4月11日

くまこ
うちは初めてのプラレールで踏切のセット買いました。
うちも2歳の誕生日にあげました!
本人はとても喜んで遊んでいますがめっちゃうるさいです😂
でも旦那のばあばからトミカ山もらってトミカがあるので一緒に遊べて良いかなと思いこちらにしました。
レールはセカストで買い足してます。
車両はトーマスが好きなのでトーマスを買いました。ばあばからミッキーの汽車ももらいました。

咲や
最初はセットを買った方が親的には楽です
もっと欲しいと思ったら、リサイクルショップにレールだけ大量に売っていますので、そういうのを利用して拡張するといいですよ😊
車両は、こだわりなければ中古でも問題ないです
連結部分の交換パーツはプラレール売り場にありますよ😊

はじめてのママリ🔰
慣らし保育で風邪貰った息子と寝込んでて返信が遅くなりました、すみません…!!
みなさんにおすすめしていただいてるカンカン踏切セット調べました!これはすごく喜びそうです🥹
2歳のお誕生日にプレゼントしようと思います。その後は様子を見てレール買い足したりしてみます。ありがとうございます!
コメント