※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

赤ちゃんに水分を補給させる方法について相談です。ミルクや母乳がNGで、離乳食でも足りない状況。どうしたらいいでしょうか?

水分をとらない赤ちゃんにどうやって補給させてますか?😣
離乳食にいれたりしても大した量にならないし…どうしたもんでしょうか、、、。ミルクは飲みません。母乳も断乳してます😂

コメント

ミルク飲んでくれないのにどうして断乳されてるんですか?😢

• ゆうり

ゆうり

もともと完母でしたのでミルクは飲んでなくて、私が薬治療のため断乳になります😣

• 5月24日
にこにこ.com大人とびっこ

9ヶ月でミルクも母乳も飲んでないんですか??
フォロミもですか?
コップ飲みはどうですか?
お味噌汁はよく飲んでくれますよ!
一気に飲むよりこまめに飲ませるみたいですよ!

• ゆうり

ゆうり

完母だったのでミルクは飲んでなかったです。薬治療のため断乳せざるを得ないのですが、フォローアップはまだ試してません。コップわストローは飲みますが1日トータル300程度です。

• 5月24日
  • にこにこ.com大人とびっこ

にこにこ.com大人とびっこ

1日300って、だいぶ飲めてると思いますが!
    うちは授乳してるとはいえそんな飲まないと思います。
    離乳食だけではまだ栄養絶対とれてないので、フォロミは必要ですので練習してみてください✨

• 5月24日
  • ゆうり

ゆうり

ほんとですか!よかった😂ストローではいらないってするのにおっぱいやるとごくごく飲むのでどうしようかと思ってました😓

• 5月24日
おぐさや

マグマグでお茶や水はどうですか?

• ゆうり

ゆうり

ストローや離乳食に水分を入れたりして1日300位は飲むんですが少ないですよね?

• 5月24日
  • おぐさや

おぐさや

300のむなら大丈夫な気がするのですが
    足りないんでしょうかね?
    私もあんまり飲ませてないかもです(´・ω・`)
    頼りない回答すいません

• 5月25日
ミラ

うちも同じ悩みでしたが、ゼリーを最近あげています。

ゼリーは水分多めなので国産果汁100%のゼリーをあげています。

あと、朝起きた時には乳幼児用のジュースを2倍に薄めてあげています。

それで少しずつお水や麦茶も飲めるようになりました。

• ゆうり

ゆうり

ゼリー試してみます!ありがとうございます😭

• 5月24日
だいママ

うちはミルクは飲んでくれるのですが、麦茶をなかなか飲んでくれないです。
なので、離乳食の時には、3〜6口食べたら麦茶を飲ませてます。
それでも、ちょびちょび飲みなので、1回の離乳食時で50㍉位しか飲んでくれません(•﹏•٥)
後は、ミルクの時間以外で1時間毎位に麦茶を2〜3口でもイイので飲ませてます。

• ゆうり

ゆうり

うちもミルク飲んでくれればいいのですが😭飲ませたけどだめでした😓
    ちょこちょこ飲ますしかないですよね😓

• 5月24日
みみたまご

フォローアップミルクをリッチェルのストローコップであげたらよく飲みました。
最初はストローで、少なくなったらコップで練習も兼ねてあげてみました。
普通のミルクよりフォローアップミルクのが甘いのか美味しいみたいです。

• ゆうり

ゆうり

フォローアップの方が美味しいんですかね😝試してみます.+(´^ω^`)+.

• 5月24日
ママリ

離乳食のスープはけっこうな水分量であげてましたよ😂
50~60ミリリットルは水分でした😂
うちは最近やーーっと麦茶飲んでくれるようになりました💨😰
お茶は慣れですね😥💦

• ゆうり

ゆうり

スープですね!ありがとうございます!うちもスープで頑張ります!

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ミルクは味が受け付けない感じですか??👀
    もし味が嫌いでないなら……
    カボチャのペーストやじゃがいものペーストをミルクで伸ばしてスープにしたり、ホワイトソースもミルクで作れますしそしたらシチュー風にもできますよ✴😌
    5ヶ月半から麦茶飲ませて10ヶ月過ぎてやっとゴクゴク飲んでくれるようになりました💨😰
    ここまで長かったです😂

• 5月24日
  • ゆうり

ゆうり

ミルクは今日ストローでやってみたけどだめでした😓飲み物自体いらないのかなと思ったけどそのあとりんごジュースに入れ替えたら飲んだので😓
    ミルクをご飯に入れればいんですね!なるほど!やってみます!
    こっちも体力が要りますよね😅

• 5月24日