コメント

退会ユーザー
ミルク飲んでくれないのにどうして断乳されてるんですか?😢

にこにこ.com大人とびっこ
9ヶ月でミルクも母乳も飲んでないんですか??
フォロミもですか?
コップ飲みはどうですか?
お味噌汁はよく飲んでくれますよ!
一気に飲むよりこまめに飲ませるみたいですよ!
-
ゆうり
完母だったのでミルクは飲んでなかったです。薬治療のため断乳せざるを得ないのですが、フォローアップはまだ試してません。コップわストローは飲みますが1日トータル300程度です。
- 5月24日
-
にこにこ.com大人とびっこ
1日300って、だいぶ飲めてると思いますが!
うちは授乳してるとはいえそんな飲まないと思います。
離乳食だけではまだ栄養絶対とれてないので、フォロミは必要ですので練習してみてください✨- 5月24日
-
ゆうり
ほんとですか!よかった😂ストローではいらないってするのにおっぱいやるとごくごく飲むのでどうしようかと思ってました😓
- 5月24日

おぐさや
マグマグでお茶や水はどうですか?
-
ゆうり
ストローや離乳食に水分を入れたりして1日300位は飲むんですが少ないですよね?
- 5月24日
-
おぐさや
300のむなら大丈夫な気がするのですが
足りないんでしょうかね?
私もあんまり飲ませてないかもです(´・ω・`)
頼りない回答すいません- 5月25日

ミラ
うちも同じ悩みでしたが、ゼリーを最近あげています。
ゼリーは水分多めなので国産果汁100%のゼリーをあげています。
あと、朝起きた時には乳幼児用のジュースを2倍に薄めてあげています。
それで少しずつお水や麦茶も飲めるようになりました。
-
ゆうり
ゼリー試してみます!ありがとうございます😭
- 5月24日

だいママ
うちはミルクは飲んでくれるのですが、麦茶をなかなか飲んでくれないです。
なので、離乳食の時には、3〜6口食べたら麦茶を飲ませてます。
それでも、ちょびちょび飲みなので、1回の離乳食時で50㍉位しか飲んでくれません(•﹏•٥)
後は、ミルクの時間以外で1時間毎位に麦茶を2〜3口でもイイので飲ませてます。
-
ゆうり
うちもミルク飲んでくれればいいのですが😭飲ませたけどだめでした😓
ちょこちょこ飲ますしかないですよね😓- 5月24日

みみたまご
フォローアップミルクをリッチェルのストローコップであげたらよく飲みました。
最初はストローで、少なくなったらコップで練習も兼ねてあげてみました。
普通のミルクよりフォローアップミルクのが甘いのか美味しいみたいです。
-
ゆうり
フォローアップの方が美味しいんですかね😝試してみます.+(´^ω^`)+.
- 5月24日

ママリ
離乳食のスープはけっこうな水分量であげてましたよ😂
50~60ミリリットルは水分でした😂
うちは最近やーーっと麦茶飲んでくれるようになりました💨😰
お茶は慣れですね😥💦
-
ゆうり
スープですね!ありがとうございます!うちもスープで頑張ります!
- 5月24日
-
ママリ
ミルクは味が受け付けない感じですか??👀
もし味が嫌いでないなら……
カボチャのペーストやじゃがいものペーストをミルクで伸ばしてスープにしたり、ホワイトソースもミルクで作れますしそしたらシチュー風にもできますよ✴😌
5ヶ月半から麦茶飲ませて10ヶ月過ぎてやっとゴクゴク飲んでくれるようになりました💨😰
ここまで長かったです😂- 5月24日
-
ゆうり
ミルクは今日ストローでやってみたけどだめでした😓飲み物自体いらないのかなと思ったけどそのあとりんごジュースに入れ替えたら飲んだので😓
ミルクをご飯に入れればいんですね!なるほど!やってみます!
こっちも体力が要りますよね😅- 5月24日
ゆうり
もともと完母でしたのでミルクは飲んでなくて、私が薬治療のため断乳になります😣