※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

エンジェルサウンズを使用した方に質問です。現在9週5日で、音が赤ちゃんの心拍かどうか知りたいです。音は一定のリズムで、臍帯音とは異なるようです。詳しい方がいれば教えてください。

エンジェルサウンズ使ったことある方🙋‍♀️

今9週5日でうさぎみたいな形したエンジェルサウンズ頼んでみたんですが、シュンシュンシュンみたいな、電車の音みたいな感じの音が聞こえたんですがこれは赤ちゃんの心拍でいいんでしょうか🥹

臍帯音はシューンシューンって言う音っていうのをみたんですが、そんな感じではなく一定のリズムでトントントントンとなってるような感じです!

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

じゅん

心拍はトクトクと聞こえるので、多分臍帯音かなと思います💧
9週だとまだ早いので、赤ちゃんがもう少し大きくなれば、心拍もしっかり聞こえるようになると思いますよ☺️

• サビネコ

サビネコ

なるほど!!!
    もう少し待てばすぐわかりますかね🍀*゜

• 4月11日
ママ

10週で使ってますが、170~175bpmで同じくシュンシュンシュンみたいな聞こえ方です🙋‍♀️
170〜180くらいなので心拍で間違いなさそうです😊
聞こえ方の表現も人それぞれなので一概に心拍ではないとかは無いと思いますよ😊
ちなみにどのくらいの速度でしゅんしゅん言うてますかー?

• サビネコ

サビネコ

やはりシュンシュン聞こえますよね👀心拍ですかね🥹
    173~178ぐらいでシュンシュンなってます!!
    ちょっと場所変えるとシューンシューンと音が少し長くなるのでそっちが臍帯音なのかな!?と思ったりもしてます!

• 4月11日
  • ママ

ママ

そのくらいの速度なら心拍で間違いないと思いますよ😊
    可愛いですよねめっちゃ🥺❤️
    私も臍帯音はシュンシュンとは違うもっとゆっくりのしゅーしゅーみたいな感じで聞こえます!

• 4月11日
  • サビネコ

サビネコ

まだ病院でも心音聞いてないので嬉しいです🥰
    ずっと聞いてたいぐらいめちゃめちゃ可愛いです🙈︎💕︎
    やっぱり音違うのは臍帯音ですよね!
    自分の身体の中から別の心臓の音が聞こえるって凄い不思議な感覚になります笑

• 4月11日
  • ママ

ママ

私も病院では聞いてないです🥺
    2人目は心拍聞かせてもくれなかったので、今回病院違うからどうかなー?って感じです🥹
    めっちゃ頑張ってて可愛いですよね♥️
    お腹の中開いて見れないので確信はないですがきっとあれは臍帯音と思ってます🫨笑

3日目くらいになってだいぶ探すの上手くなった気がします😂

• 4月11日