コメント

ひまわり
元保育士です*
保育園の面接のときに母乳かミルクかなど色々聞かれると思います。
そのときに「練習中なんですが、ときどき嫌がるときがあって」と相談してみると良いですよ♪
園によっては「哺乳瓶で全く飲めなかったときはご連絡しますね」「授乳の時間のときだけママに来ていただくことがあります」など色んな方法を教えてくれると思います
練習は引き続きしてみて下さい♡
不安だと思いますが、それを保育園にしっかりと伝えてみて下さいね*
ひまわり
元保育士です*
保育園の面接のときに母乳かミルクかなど色々聞かれると思います。
そのときに「練習中なんですが、ときどき嫌がるときがあって」と相談してみると良いですよ♪
園によっては「哺乳瓶で全く飲めなかったときはご連絡しますね」「授乳の時間のときだけママに来ていただくことがあります」など色んな方法を教えてくれると思います
練習は引き続きしてみて下さい♡
不安だと思いますが、それを保育園にしっかりと伝えてみて下さいね*
「哺乳瓶拒否」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
せっかく回答いただいたのに遅れてしまいすみません(>_<)
この間行ってきました!保育園の哺乳瓶で持参したミルクを移し替えて先生方が飲ませてくれたんですがグビグビゆっくり飲んでくれていました😭
哺乳瓶の乳首が違うのですが家でも練習しようと思います!ありがとうございました❤︎
ひまわり
いえいえ、大丈夫ですよ✨
飲んでくれて良かったですね♡
これからも練習頑張ってください(๑´`๑)♡
ただ、頑張りすぎると疲れちゃうのでそういうときは周りに相談して下さいね♪