※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

これから保育園なのにたまに哺乳瓶拒否😭保育園募集が始まる頃から哺乳瓶練習してるのにな😢保育園断られちゃうのかな😢

これから保育園なのにたまに哺乳瓶拒否😭
保育園募集が始まる頃から哺乳瓶練習してるのにな😢
保育園断られちゃうのかな😢

コメント

ひまわり

元保育士です*

保育園の面接のときに母乳かミルクかなど色々聞かれると思います。
そのときに「練習中なんですが、ときどき嫌がるときがあって」と相談してみると良いですよ♪

園によっては「哺乳瓶で全く飲めなかったときはご連絡しますね」「授乳の時間のときだけママに来ていただくことがあります」など色んな方法を教えてくれると思います󾌵

練習は引き続きしてみて下さい♡
不安だと思いますが、それを保育園にしっかりと伝えてみて下さいね*

• あや

あや

せっかく回答いただいたのに遅れてしまいすみません(>_<)
    この間行ってきました!保育園の哺乳瓶で持参したミルクを移し替えて先生方が飲ませてくれたんですがグビグビゆっくり飲んでくれていました😭
    哺乳瓶の乳首が違うのですが家でも練習しようと思います!ありがとうございました❤︎

• 5月31日
  • ひまわり

ひまわり

いえいえ、大丈夫ですよ✨

飲んでくれて良かったですね♡
    これからも練習頑張ってください(๑´`๑)♡
    ただ、頑張りすぎると疲れちゃうのでそういうときは周りに相談して下さいね♪

• 5月31日