コメント

♡いいね←しないで下さい😖
まず、働いてるところの企業が
社保加入の条件を満たしてるのなら
入れさせないといけません。
オーバーしてしまった場合は、
時間がたったころに連絡がきます。
遡って扶養を抜けないといけませんので、
そこから健康保険料、年金の支払いが必要です。あとはご主人の会社の家族手当の規定から外れてれば、返金が必要かと思います💦
♡いいね←しないで下さい😖
まず、働いてるところの企業が
社保加入の条件を満たしてるのなら
入れさせないといけません。
オーバーしてしまった場合は、
時間がたったころに連絡がきます。
遡って扶養を抜けないといけませんので、
そこから健康保険料、年金の支払いが必要です。あとはご主人の会社の家族手当の規定から外れてれば、返金が必要かと思います💦
「扶養」に関する質問
保育園 扶養内パートをしています。就労時間が足りてません。 シフト制の接客業で、勤務時間が1日3〜6時間です。 月60時間以上の就労時間が必要なんですが、決まったシフトを休みなく働いても60時間に届きません。 店長に…
扶養内バイト 9:00-16:00 1時間休憩の6時間勤務で週5日で働くと1ヶ月120時間ぴったりです。 大阪市は120時間以上で標準時間保育で預けられます。 最初は毎月それで働けても、年の後半になると扶養内であれば、制限をしな…
拘束8時間×週3と、午前のみの4時間×週3~4、どちらの方が楽だと思いますか?給料より子供との時間を大事にしたい派です。 後者だと扶養内、前者だと社会保険に入れます。 今まではずっと扶養内で働いてきました。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですか!!面倒ですね、
ちゃんと手続きしなきゃだめですね😭💦
教えて頂きありがとうございます!!