※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠後期でアレルギーによる咳や喉の痒みがあり、不安を感じています。処方された飲み薬の影響について教えてください。

たぶんアレルギーだと思うのですが鼻水が喉にきてしまい結構咳が出ます💦喉の痒みもすごくて妊娠後期(29w)なのに咳のせいで早産になったらと毎日不安です😭耳鼻科には行って点鼻薬と飲み薬を処方されましたが飲み薬の方はひどい場合は服用して下さいと産婦人科の方には言われました🥺昨日は点鼻薬だけにして飲み薬は飲まないことにしたのですが咳が結構出ます😭

処方された飲み薬はカルボシステインとデキストロメトルファンです。妊娠中服用してた方いますか?影響はありましたか?私は喘息持ちなのでこの他にもステロイド吸入薬をしていて、今回処方されてる薬を飲まないことにした時はレボセチリンを服用しようかなと思っています💦

コメント

🐾もこもこ🐾

下の子を妊娠中に風邪をひいてしまい、内科でカルボシステインとデキストロメトルファンを処方してもらって内服してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    特に影響はありませんでしたか?
    産婦人科に問い合わせたら出来れば飲まない方がいいけどひどいのなら飲んでもいいですよって返答でした🥺そう言われると悩んでしまい😣

• 4月11日
  • 🐾もこもこ🐾

🐾もこもこ🐾

何も影響なく産まれてくれました😊
    私は29週の時にはお腹が張ってたので咳をする事によって余計張りが強くなるのもしんどかったので内服してました💦

確かにそう言われると悩みますよね😓

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響ないと聞いて安心しました😊
    張りがある場合は服用した方が良さそうですよね😱咳すると張る感じはあるのですが…もう少し様子を見てやっぱり飲んだ方が良いなと思ったら服用してみようかと思います!

悩みます💦責任とりたくないからですかね🥺

• 4月11日
黄色

大変ですね。
どれだけ助けになるかはわからないですが、ヴェポラップをお胸あたりに塗るのはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます💦
    助かります🙏ヴェポラップは使ったことないのですが妊娠中は使えるものですか?使えるのならすぐに試したいです🥺

• 4月11日
  • 黄色

黄色

見れば分かりますが服用するものではないので多分影響ないと思いますよ

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それなら購入してみようかなと思います!来週健診なので一応病院で聞いてみます🙏

• 4月11日