※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低用量ピルを服用中の女性が、妊娠の可能性や体調不良について不安を抱いています。生理が近づくにつれ、下腹部痛や熱があり、妊娠の可能性を心配しています。ピルを飲んでいる方の経験を教えてほしいです。

低用量ピルと妊娠についてです!

低用量ピルを1年半ほど飲み続けていて、
だいたい生理は休薬期間の6~7日目とギリギリに来ることが多いです。
今まではすごく不定期➕生理中の生理痛が尋常じゃなかったのですが、
ピル飲み始めてからは、生理中の生理痛はほぼ無くなったけど、
休薬期間中にすごくお腹を下して下痢になります💦
あと下腹部痛や頭痛もあり、
あ、生理来るんだなーってそれでいつも実感してます。

今回が、今日で偽薬5日目なのですが、
2日前ほどから下腹部痛と、腹下しがおこっていて、
そろそろ来るんだろーなーって思ってたのですが、
なんか嫌な寒気と熱がある独特のだるさがあり、
熱を測ると38どありました💦風邪症状とかはなく、熱のみです。

もしかして妊娠、、?と少し不安になってしまったのですが、可能性としては0ではないですよね?🙇‍♀️

生理が来るまで今日含めあと三日あるのですが、
気が気じゃなくて🥲

ピル飲んでいて妊娠された方おられますか?
その場合微熱は倦怠感などありましたか?

検査薬するのがもちろん1番だとは思うのですが、
するのも勇気出なくて、もししてたらどうしようってきもちで、、

もしなにか経験ある方など居られましたら、教えて欲しいです😭

コメント

くろねこ🐈‍⬛

ピルは飲み忘れもなくしっかり毎日飲んでればほぼほぼ避妊できると婦人科医に言われました!
ただ今回は体調不良と重なってしまったのかな?と思います😢

ままり🐈‍⬛

前回の休薬期間も守り、今シートも忘れることなくちゃんと飲んでいたなら妊娠しませんよ。
僅かな可能性としてあるなら、ピルの効能を弱める薬を服用していたとかですかね(特定の系統の抗生剤とか…)
それでも余程のことはないと思います。