※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
住まい

小学生以上の子どもが3人いる場合、子ども部屋は3つ必要でしょうか。男女の組み合わせによっては2部屋でも大丈夫でしょうか。将来的に兄1部屋、妹2人で1部屋使う可能性について教えてください。

小学生以上の子どもが3人いる方、子ども部屋は3つありますか?
男女で2つだったりしますか?

男女女の3人です。今はまだ下が小さいので気にしないのですが、今後2つでも大丈夫なのかそれぞれ1部屋必要になるか住み替え考えて悩んでいます💦

将来的に兄1部屋、妹2人で1部屋使うかなと思っていますがやっぱり1部屋必要になりますかね?

コメント

ままり

まだ末っ子だけ幼稚園児ですが、それぞれに個室3部屋用意してます。
1番上と1番下の年齢差によっては上が独立してから入れ替えるというのもありだなと思います。

ももんが

うちは、男子2人1部屋でお姉ちゃんが1部屋です。お姉ちゃんの部屋にチビのランドセルラックやアウターなど置いてます。
チビが大きくなったらどうするかはその時考えます。
うちはマンション住まいでこれ以上はお金出せないです。
ほんとは1部屋ずつあげたかったけど無理でしたね😣
うちはマンションのローンは親に頼ってないので😓