※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

2022年8月生まれの子って今年入園ですか?それとも来年度ですか?

2022年8月生まれの子って今年入園ですか?それとも来年度ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の年少なら来年度だと思います🌸

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

年少なら来年度であってますよね!!ふと今年度入園だったのでは!?と焦りました💦
    ちなみに早生まれの2月生まれの子も来年度ってことですか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、5月生まれの息子が今年年少、3月下旬生まれの姪っ子は年中で、
    1ヶ月半くらいしか変わらないのに不思議だなあと毎回思います。

• 4月11日
ママリ

2022年6月生まれの娘います😌
幼稚園年少(3歳児クラス)は来年4月です!
今は年々小(2歳児クラス)です!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

同い年ですね!🌱来年4月であっていて安心しました💦近所の早生まれの一歳の子が来年年少って聞いたので頭がごちゃごちゃになりました💦笑

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

早生まれ分からなくなりますよね😂
    でも今1歳なら違くないですかね?💦
    娘は保育園通ってますが、2歳児クラスはみんな2歳迎えてますよ🤔(4/1時点で2歳になってたら2歳児クラスという感じで決まってます)
    今1歳なら1つ下の学年になると思います💦

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

ちなみに同学年の一番の早生まれは2023年4月1日生まれです💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

3歳児クラスのある幼稚園に3歳児クラスから通うなら今年度。(8月のお誕生日を迎えてから)
年少からなら、来年度だと思います!
うちも2022年生まれの子がいますが、年少から通うので来年度です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園によってはクラス分けが異なるので、行きたいところ、行かせたい年齢によって異なるかな〜と思います!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

今現在が保育園で言う2歳児クラスで、
来年の4月に年少になります!